08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОПУТНАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ МОРКОВИ

Мухтаров Евгений
Опубликовано 01:01 06 Декабря 2003г.
Необычная выставка открылась в Ярославском художественном музее. Ее автор - фотограф Виталий Котов - выбрал объектом своего вдохновения такой вроде бы банальный предмет, как морковь.

А началось все пятнадцать лет назад, когда Котовы приобрели домик в деревне, вскопали огород и посадили, как водится, всего понемножку. Долгое время ничем особенным участок семью не радовал. Однако в 2000-м начались аномалии: вместо обычной конусообразной моркови стало появляться нечто причудливое и переплетающееся. Другой бы просто посетовал, что чистить такие овощи сложно, однако у фотохудожника при взгляде на странные дары земли рождались самые причудливые ассоциации. В одной морковке он разглядел "даму с собачкой", другая напоминала чью-то вполне реальную физиономию, третья - обнаженную даму... Хранить такие шедевры долго нельзя, но запечатлеть можно.
- Выставкой "Еще раз про морковь" я хочу сказать, что и на монотонный физический труд можно посмотреть с другой стороны, - сообщил он. - Полчаса - и лопата уже летит в сторону, пенек превращается в съемочную площадку, а самые обычные морковка, тыква или перец - в оригинальные фотомодели.
Причину появления странных овощей именно на своих грядках Виталий Котов объяснить не может, но полагает, что главное - дать моркови "развернуться" во все стороны. Если ей не будет тесно, она вполне может приобрести самые живописные формы. Особым успехом пользовались раздаваемые прямо на выставке "котовские" сорта под названием "морковь сексуальная" и "морковь фотогеничная".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников