18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кондолиза Райс защищает Буша

Кострецова Нина
08:22 06 Декабря 2005г.
Опубликовано 08:22 06 Декабря 2005г.
Кондолиза Райс защищает Буша

Кондолиза Райс выступила в защиту используемого администрацией Джорджа Буша процесса передачи задержанных беглых террористов из одной страны в другую, подчеркнув при этом, что правительства ряда государств сотрудничают с США в этом вопросе.

Райс сообщила: "В течение десятилетий США и другие государства использовали такие передачи для транспортировки подозреваемых в терроризме из страны, где они были задержаны, в их родную страну или в другие страны, где они могут быть допрошены, помещены в заключение или преданы суду".

Госсекретарь подчеркнула, что передача является жизненно важным инструментом в борьбе с транснациональным терроризмом, и добавила, что "такие передачи разрешены международным правом" и проводятся с согласия правительств тех стран, которые в этом процессе участвуют.

Райс заявила, что, осуществляя передачи подозреваемых в терроризме лиц, США не допускают пыток ни в какой форме. Она сказала: "США не разрешают, не мирятся и не одобряют пытки ни при каких обстоятельствах".

Ее заявление является, по сути, изложением официального письма с ответом администрации Буша на запрос со стороны ЕС в отношении сообщений о существовании тайных тюрем ЦРУ на территории других стран.

Она сообщила, что такое письмо за ее подписью направляется ею на имя министра иностранных дел Великобритании Джека Стро как представителя страны-председателя ЕС. Райс не подтвердила, но и не опровергла сообщения американских СМИ о существовании на территории зарубежных стран тайных тюрем ЦРУ.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.