08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

США в панике. "Тор-М1" спасет Иран от самолетов, бомб и ракет

Гаврилов Владимир
09:33 06 Декабря 2005г.
Опубликовано 09:33 06 Декабря 2005г.
США в панике. "Тор-М1" спасет Иран от самолетов, бомб и ракет

Правительство США обеспокоено продажей Ирану российских зенитных ракетных комплексов "Тор-М1" и намерено обсуждать эту сделку с Москвой. Об этом заявил журналистам в Вашингтоне в понедельник официальный представитель госдепартамента США Эдам Эрли.

Эрли сказал: "Мы, конечно же, не считаем, что это такая продажа, которая послужит нашим интересам или интересам региона. Иран является государством-спонсором террора, иранцы занимались акциями, которые мы считаем враждебными и вредными, и мы рассматриваем эту предлагаемую продажу в этом контексте".

Эрли отметил, что поставки Россией ракет Ирану обсуждались во время завершившегося на минувшей неделе визита в Москву заместителя госсекретаря США по политическим вопросам Николаса Бернса. Он сказал: "Заместитель госсекретаря Бернс дал ясно понять русским нашу обеспокоенность в связи с иранским поведением в целом и в связи с этой продажей, в частности. Мы будем продолжать поднимать этот вопрос перед русскими".

Администрация Буша считает важным подчеркнуть продуктивное взаимодействие, которое мы имеем с Россией по Ирану по ряду вопросов и по ядерной проблеме, в частности.

Эрли, указав на участие России в международных усилиях по возвращению Ирана за стол переговоров с европейской "тройкой", сообщил, что США рассматривают Россию в качестве "друга и партнера" в этих усилиях.

Он отметил: "Когда возникают такие предлагаемые продажи, мы можем выразить нашу обеспокоенность и разговаривать с Россией как с другом и партнером, как две страны, серьезно заинтересованные в том, каким будет результат того, что происходит в Иране".

Отработанная схема вертикального пуска ракет позволила разместить в новой зенитной установке восемь орудий по оси башни боевой машины, защитив их от неблагоприятных погодных воздействий и от поражения осколками снарядов и бомб.

Помимо решения традиционной задачи борьбы с пилотируемой авиацией, эти зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) способны обеспечить уничтожение и авиационных средств поражения - ракет "воздух-земля", планирующих авиабомб типа "Уоллай", а также крылатых ракет типа ASALM и ALCM, дистанционно-пилотируемых летательных аппаратов (ДПЛА) типа BGM-34.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников