03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Рамсфелд призывает журналистов более позитивно освещать войну в Ираке

Гаврилов Владимир
09:54 06 Декабря 2005г.
Опубликовано 09:54 06 Декабря 2005г.
Рамсфелд призывает журналистов более позитивно освещать войну в Ираке

Глава Пентагона Дональд Рамсфелд подверг критике освещение военных действий в Ираке и обвинил журналистов в попытках "любой ценой изобразить США и их армию терпящими поражение".

"Мы переживаем забавную эпоху в нашей стране, когда все самое плохое об Америке и нашей армии принимается прессой за чистую монету, а затем распространяется по всему миру, зачастую вне контекста событий и при недостаточной проверке, не говоря уже о противоречиях и ответственности за излагаемые факты", - подчеркнул министр обороны, выступая перед студентами.

Ранее генеральный штаб американской армии признал, что оплатил публикацию в иракских газетах статей, направленных на создание благоприятного образа Соединенных Штатов в этой арабской стране.

Вместе с тем Д.Рамсфелд сказал, что война в Ираке не пошла по предусмотренному Вашингтоном сценарию, поскольку мятежники оказались более сильными. По его словам, правительство США вынуждено приспосабливаться к такому повороту событий, и американская пресса также должна приспособиться к новой ситуации, а не делать упор на пессимистических публикациях.

Руководитель Пентагона подчеркнул, что СМИ "играют очень важную и необходимую роль, информируя наше общество и требуя отчета от правительства, но для СМИ так же важно проявлять ответственность". Он призвал журналистов акцентировать внимание не только на гибели американцев в Ираке, но и на том, "за что именно они отдали свою жизнь".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников