03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ракета-носитель "Протон-М" будет снята со стартового комплекса

Гаврилов Владимир
10:20 06 Декабря 2005г.
Опубликовано 10:20 06 Декабря 2005г.
Ракета-носитель "Протон-М" будет снята со стартового комплекса

Запуск ракеты-носителя "Протон-М" с американским телекоммуникационным аппаратом переносится на более поздний срок, сообщили "Интерфаксу-АВН" в пресс-службе Роскосмоса.

"Во время подготовки к запуску ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и космическим аппаратом АМС-23 расчетами Роскосмоса был обнаружен устойчивый дефект, не позволяющий произвести запуск ракеты космического назначения в резервную дату - 7 декабря", сообщил руководитель пресс-службы Роскосмоса Вячеслав Давиденко.

По его словам, госкомиссия, заседавшая на космодроме Байконур минувшей ночью, приняла решение о переносе запуска на более поздний срок.

"Это вызвано необходимостью замены комплекса командных приборов разгонного блока "Бриз-М", для чего ракета-носитель "Протон-М" будет снята со стартового комплекса и транспортирована на техническую позицию", - сказал В.Давиденко.

По его словам, "с учетом предстоящих работ по устранению недостатков государственная комиссия дала поручение разработать график подготовки с целью обеспечения запуска в декабре".

Космический аппарат АМС-23/Worldsat-3 предназначен для обеспечения услуг связи, INTERNET, цифрового видеовещания, для Тихоокеанского региона и Западной части Северной Америки. Аппарат АМС-23 предназначен для замены спутника Spacenet 4. Он сможет предоставить телекоммуникационные услуги местным, трансконтиненатльным и трансокеанским заказчикам на территории всего тихоокеанского региона, включающего Северную Америку, Азию, Австралию, Индонезию и острова, расположенные в южной части Тихого океана.

Заказчиком и владельцем космического аппарата является компания SES AMERICOM, которая является крупнейшим оператором спутниковых услуг для США. Компания также предоставляет услуги космических аппаратов для стран Тихоокеанского региона.

Разработчиком и изготовителем ракеты-носителя "Протон-М" и разгонного блока "Бриз-М" является ГКНПЦ имени Хруничева.

Контракт на пусковые услуги был заключен совместным предприятием International Launch Services, которое осуществляет на мировом рынке маркетинг ракет-носителей тяжелого класса "Протон" (Россия) и Atlasас (США). В состав ILS входят американская корпорация Lockheed Martin и ее российские партнеры - Государственный космический центр имени Хруничева и РКК "Энергия".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников