09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Как Шарапова разбогатела: "У Марии в руках не Motorola, а могла бы быть..."

Гаврилов Владимир
10:54 06 Декабря 2005г.
Опубликовано 10:54 06 Декабря 2005г.
Как Шарапова разбогатела: "У Марии в руках не Motorola, а могла бы быть..."

Мария Шарапова возглавила список самых богатых спортсменов России 2005 года.

Как сообщает журнал "Финанс", 18-летняя российская теннисистка за сезон заработала 14,5 миллионов долларов. Помимо призовых, полученных за успехи непосредственно на корте, Шарапова "нажилась" на мелодиях для мобильных телефонов, а также на рекламе многочисленных компаний. Более того, одна из японских компаний пошла еще дальше и выпустила подушки, по форме напоминающие грудь и ноги теннисистки.

Напомним, как Шарапова разбогатела. В день ее триумфа в Уимблдоне многочисленные телекамеры запечатлели, как ликующая девушка дозванивалась маме по мобильному телефону. Директор IMG по маркетингу Алан Цукер, который смотрел финал дома по телевизору, тут же позвонил в Motorola и сказал: "У Шараповой в руках не Motorola, а могла бы быть..."

Легко объяснить, почему юная звезда тенниса настолько привлекательна в качестве рекламного "носителя", - турниры проходят на всех континентах и Мария постоянно на виду у десятков теле- и фотокамер. И вдобавок трудно найти более популярный у тинейджеров медиаобраз.

Непосредственно Motorola была заинтересована в имени Шараповой, потому что известно, что Мария совершает десятки авиаперелетов в год, но при этом постоянно поддерживает связь со своими родителями и друзьями. Мария – типичный человек, нуждающийся в безграничной мобильности. Во многих своих интервью Маша признавалась, что без ума от технических новинок. "Мой телефон всегда со мной, и Motorola помогает мне оставаться на связи в любой точке планеты, – говорит Мария Шарапова. – Я пользуюсь всеми доступными мне функциями: от загрузки музыки через iTunes на свой аппарат до фотосъемки и проверки электронной почты".

"Мы полагаем, что Мария – наш мостик к новому поколению пользователей мобильных технологий, жаждущих глобальной связи и стильных устройств, соответствующих их образу жизни", — рассказывает старший вице-президент и директор по маркетингу компании Motorola Джеффри Фрост.

На втором месте в престижном рейтинге спорстменов расположился баскетболист "Юты Джаз" Андрей Кириленко. Его доход составил $10,97 миллионов.

Третью строчку занимает хоккеист "Нью-Йорк Айлендерс" Алексей Яшин, контракт которого "весит" 7,6 миллионов долларов.

В десятку самых богатых отечественных спортсменов вошли также:

4. Николай Хабибулин (хоккей, вратарь, "Чикаго Блэкхокс") - $6,75 миллиона;

5. Илья Ковальчук (хоккей, "Атланта Трэшерз") - $6,5 миллиона;

6. Сергей Федоров (хоккей, "Коламбус Блю Джекетс") - $6,08 миллиона;

7. Константин Цзю (бокс) - $5,5 миллиона;

8. Алексей Ковалев (хоккей, "Монреаль Канадиенс") - $4,5 миллиона;

9. Алексей Жамнов (хоккей, "Бостон Брюинз"), - $4,1 миллиона;

10. Сергей Зубов (хоккей, "Даллас Старз"), - $4 миллиона.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников