05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Что нового в законе о казачестве?

Гаврилов Владимир
11:20 06 Декабря 2005г.
Опубликовано 11:20 06 Декабря 2005г.
Что нового в законе о казачестве?

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "О государственной службе российского казачества", принятый Госдумой 9 ноября 2005 г. и одобренный Советом Федерации 23 ноября 2005 г.

Как сообщает во вторник пресс-службы главы государства, законом определяются правовая и организационная основы несения российским казачеством госслужбы.

Федеральным законом устанавливаются основные положения порядка ведения государственного реестра казачьих обществ в РФ и порядка заключения федеральными органами исполнительной власти и (или) их территориальными органами, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления муниципальных образований договоров (соглашений) с казачьими обществами. "Иная деятельность российского казачества, не связанная с государственной службой, Федеральным законом не регулируется", - подчеркивается в сообщении пресс-службы.

В законе, в частности, сказано: "Российское казачество проходит военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских (специальных) формированиях и органах в соответствии с федеральным законодательством. Российское казачество для прохождения военной службы направляется, как правило, в соединения и воинские части Вооруженных Сил Российской Федерации, которым присвоены традиционные казачьи наименования, во внутренние войска Министерства внутренних дел Российской Федерации, в пограничные органы. ... Российское казачество проходит правоохранительную службу в соответствии с федеральным законодательством".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников