03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Смешной штраф за распитие пива

Гаврилов Владимир
11:21 06 Декабря 2005г.
Опубликовано 11:21 06 Декабря 2005г.
Смешной штраф за распитие пива

Итак, пивным алкоголикам и просто алкоголикам жить станет труднее: Владимир Путин подписал закон, усиливающий административную ответственности за распитие в общественных местах слабоалкогольных напитков, сообщает РИА Новости.

Законом устанавливается административная ответственность за распитие в общественных местах алкогольной и спиртосодержащей продукции с объемным содержанием этилового спирта до 12 процентов (включая пиво и напитки, изготавливаемые на его основе), а также за вовлечение несовершеннолетних в употребление этой категории слабоалкогольных напитков.

В соответствии с законом, розничная продажа пива запрещена в детских, образовательных, медицинских организациях и на прилегающих к ним территориях, а также несовершеннолетним.

Штрафы от 100 до 300 рублей грозят за распитие пива в общественном транспорте, детских, образовательных, медицинских и культурных учреждениях, физкультурно-оздоровительных и спортивные сооружениях, сообщает "Интерфакс".

Федеральный закон "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях" был принят Государственной Думой 16 ноября 2005 года и одобрен Советом Федерации 23 ноября 2005 года.

По статистике Минздрава, около 60% московской молодежи страдает так называемым "пивным алкоголизмом". Мера рассчитана как раз на дискредитацию растиражированного СМИ позитивного образа пива.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников