07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Самоубийц среди индийских крестьян на юге Индии становится все больше

Гаврилов Владимир
11:52 06 Декабря 2005г.
Опубликовано 11:52 06 Декабря 2005г.
Самоубийц среди индийских крестьян на юге Индии становится все больше

Правительству Объединенного прогрессивного альянса не удалось остановить волну самоубийств среди крестьян на юге Индии.

По данным местных СМИ, только в этом году в сельских районах штата Махараштра свели счеты с жизнью около 400 человек. Основные причины непосильное бремя долгов и неурожаи из-за сильнейшей засухи, которые из года в год поражают этот регион.

Признавая, что случаи самоубийств в Андхра-Прадеш имеют место, лидеры правящей партии Индийский национальный конгресс /И/, тем не менее возлагают всю ответственность на предыдущее правительство, которое возглавляла индуистская партия Бхаратия джаната парти.

Правительство выступило с серией экономических инициатив, чтобы облегчить положение индийских фермеров. Однако должно пройти меньшей мере несколько лет, прежде чем результаты дадут о себе знать.

Власти обещают принять экстренные меры, чтобы исправить положение в сельских районах, наладить систему водоснабжения, модернизировать ирригационную систему, построить школы и больницы.

В конце августа был принят план, который местные обозреватели называют самым амбициозным за последние десятилетия. Предусматривается, что сельская беднота получит гарантии трудоустройства и, соответственно, оплаты труда 100 дней в году. Треть рабочих мест зарегистрирована для женщин. Программа будет осуществляться в течение 4 лет в 150 самых бедных районах страны, а ежегодные расходы достигнут 9 млрд долларов. Инициативу поддержал Всемирный банк, который пообещал предоставить в течение 3 лет займы на сумму 3 млрд долларов для финансирования проектов развития различных сельских территорий.

Однако, по мнению аналитиков, суть проблемы заключается в том, что сменяющие друг друга правительства в Индии не могут или не хотят наладить систему предоставления крестьянам дешевых кредитов по линии государственных банков. Поэтому им и приходиться обращаться в частные банки и к ростовщикам, которые устанавливают огромные процентные ставки за долговые расписки.

Многие эксперты подчеркивают, что в индийских деревнях, где проживает две трети населения, каждый второй ребенок недоедает, а большая часть женщин страдает малокровием. В этой связи из года в год увеличивается миграция сельских жителей в города.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников