08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Визит Райс на Украину "подчеркнет поддержку США свершений "оранжевой революции"

Гаврилов Владимир
12:38 06 Декабря 2005г.
Опубликовано 12:38 06 Декабря 2005г.
Визит Райс на Украину "подчеркнет поддержку США свершений "оранжевой революции"

В ближайшие дни Райс совершит европейское турне (Германия, Румыния, Украина, Бельгия). Пресс-служба Госдепартамента США отмечает, что визит Райс на Украину еще раз продемонстрирует всему миру ту всестороннюю поддержку, которую США оказывает демократическим преобразованиям на Украине.

"Ее остановка на Украине подчеркнет поддержку США политическим и экономическим реформам, продолжающимся год спустя после "оранжевой революци", – отмечает пресс-служба.

Кондолиза Райс уже успела выступить в защиту используемого администрацией Джорджа Буша процесса передачи задержанных беглых террористов из одной страны в другую, подчеркнув при этом, что правительства ряда государств сотрудничают с США в этом вопросе.

Райс сообщила: "В течение десятилетий США и другие государства использовали такие передачи для транспортировки подозреваемых в терроризме из страны, где они были задержаны, в их родную страну или в другие страны, где они могут быть допрошены, помещены в заключение или преданы суду".

Госсекретарь подчеркнула, что передача является жизненно важным инструментом в борьбе с транснациональным терроризмом, и добавила, что "такие передачи разрешены международным правом" и проводятся с согласия правительств тех стран, которые в этом процессе участвуют.

Райс заявила, что, осуществляя передачи подозреваемых в терроризме лиц, США не допускают пыток ни в какой форме. Она сказала: "США не разрешают, не мирятся и не одобряют пытки ни при каких обстоятельствах".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников