16 января 2017г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Третий пилот находится в вертолете, ушедшем под воду

Гаврилов Владимир
12:48 06 Декабря 2005г.
Опубликовано 12:48 06 Декабря 2005г.
Третий пилот находится в вертолете, ушедшем под воду

Транспортная прокуратура Николаевска-на-Амуре (Хабаровский край) возбудила во вторник уголовное дело по факту катастрофы вертолета Ми-8 в устье Амура, сообщил "Интерфаксу" транспортный прокурор Владимир Ушаков.

Он уточнил, что дело возбуждено по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности полетов, повлекшее гибель двух и более человек). Прокурор также сообщил, что рассматриваются все версии произошедшего. В то же время конкретных предположений о причинах аварии он не назвал.

По словам прокурора, сейчас следователи опрашивают местных рыбаков, ставших свидетелями крушения вертолета.

Тела двух погибших летчиков, которые удалось найти на месте аварии, уже доставлены в Николаевск-на-Амуре, сообщил прокурор. Личности погибших установлены, оба они являются жителями Николаевска-на-Амуре и работниками краевого государственного унитарного предприятия "Хабаровские авиалинии", одним из подразделений которого является Николаевский авиаотряд.

По предварительным данным, вертолет Ми-8 Николаевского авиаотряда вылетел из Николаевска-на-Амуре в 07:50 МСК во вторник с тремя членами экипажа на борту. Примерно через пять минут после взлета вертолет по неустановленной причине упал в устье реки Амур. При ударе из машины выбросило двух летчиков, их удалось найти на льду Амура. Третий пилот, предположительно, находится в вертолете, ушедшем под воду.

Впрочем, причиной катастрофы вертолета могло стать то простое обстоятельство, что лед, на который он совершил вынужденную посадку, просто не выдержал веса машины.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.