16 декабря 2017г.
МОСКВА 
3...5°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Третий пилот находится в вертолете, ушедшем под воду

Гаврилов Владимир
12:48 06 Декабря 2005г.
Опубликовано 12:48 06 Декабря 2005г.
Третий пилот находится в вертолете, ушедшем под воду

Транспортная прокуратура Николаевска-на-Амуре (Хабаровский край) возбудила во вторник уголовное дело по факту катастрофы вертолета Ми-8 в устье Амура, сообщил "Интерфаксу" транспортный прокурор Владимир Ушаков.

Он уточнил, что дело возбуждено по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности полетов, повлекшее гибель двух и более человек). Прокурор также сообщил, что рассматриваются все версии произошедшего. В то же время конкретных предположений о причинах аварии он не назвал.

По словам прокурора, сейчас следователи опрашивают местных рыбаков, ставших свидетелями крушения вертолета.

Тела двух погибших летчиков, которые удалось найти на месте аварии, уже доставлены в Николаевск-на-Амуре, сообщил прокурор. Личности погибших установлены, оба они являются жителями Николаевска-на-Амуре и работниками краевого государственного унитарного предприятия "Хабаровские авиалинии", одним из подразделений которого является Николаевский авиаотряд.

По предварительным данным, вертолет Ми-8 Николаевского авиаотряда вылетел из Николаевска-на-Амуре в 07:50 МСК во вторник с тремя членами экипажа на борту. Примерно через пять минут после взлета вертолет по неустановленной причине упал в устье реки Амур. При ударе из машины выбросило двух летчиков, их удалось найти на льду Амура. Третий пилот, предположительно, находится в вертолете, ушедшем под воду.

Впрочем, причиной катастрофы вертолета могло стать то простое обстоятельство, что лед, на который он совершил вынужденную посадку, просто не выдержал веса машины.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.