10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дума пощадила пивных торговцев-нарушителей, а Путин решил их наказать

Гаврилов Владимир
12:54 06 Декабря 2005г.
Опубликовано 12:54 06 Декабря 2005г.
Дума пощадила пивных торговцев-нарушителей, а Путин решил их наказать

Итак, пивным алкоголикам и просто алкоголикам жить станет труднее: Владимир Путин подписал закон, усиливающий административную ответственности за распитие в общественных местах слабоалкогольных напитков, сообщает РИА Новости.

Законом устанавливается административная ответственность за распитие в общественных местах алкогольной и спиртосодержащей продукции с объемным содержанием этилового спирта до 12 процентов (включая пиво и напитки, изготавливаемые на его основе), а также за вовлечение несовершеннолетних в употребление этой категории слабоалкогольных напитков.

В соответствии с законом, розничная продажа пива запрещена в детских, образовательных, медицинских организациях и на прилегающих к ним территориях, а также несовершеннолетним.

Штрафы от 100 до 300 рублей грозят за распитие пива в общественном транспорте, детских, образовательных, медицинских и культурных учреждениях, физкультурно-оздоровительных и спортивные сооружениях, сообщает "Интерфакс".

Федеральный закон "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях" был принят Государственной Думой 16 ноября 2005 года и одобрен Советом Федерации 23 ноября 2005 года.

По статистике Минздрава, около 60% московской молодежи страдает так называемым "пивным алкоголизмом". Мера рассчитана как раз на дискредитацию растиражированного СМИ позитивного образа пива.

За нарушение ограничений розничной продажи пива - штраф (с конфискацией напитка) в размере от 20 до 30 МРОТ для должностных лиц и от 200 до 300 МРОТ - для юридических лиц.

Отметим, что изначально депутаты Госдумы посчитали, что ответственность за незаконную продажу пива уже прописана в статье 14.2 "Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена" КОАП и не приняли решение о введении дополнительной ответственности для юридических лиц за продажу пива несовершеннолетним и в не предусмотренных местах. Однако президент счел именно этот фрагмент законопроекта заслуживающим доработки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников