09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Муфтии России протестуют против христианских крестов на гербе и в паспорте

Гаврилов Владимир
13:26 06 Декабря 2005г.
Опубликовано 13:26 06 Декабря 2005г.
Муфтии России протестуют против христианских крестов на гербе и в паспорте

Группа мусульманских деятелей России потребовали убрать с герба России православную символику. Они усмотрели в этом нарушение принципа равенства религий и светского государства.

"В данном случае речь идет не только о российском гербе. Можно сказать, что в структурах государственной власти чуть ли не на стенах водружаются иконы. Силовые структуры, власти совместно с РПЦ Московского патриархата устанавливают поклонные кресты на пограничных заставах, на въездах городов. Строятся православные часовни в органах руководства вооруженными силами", - отметил глава Духовного управления мусульман азиатской части России Нафигулла Аширов.

Напомним, ранее в Набережных Челнах группа мусульман заяила, что не хочет получать паспорт с гербом России, поскольку он содержит христианские символы: "Около 800 человек в Челнах не хотят получить российский паспорт с изображением герба России, увенчанного 5-ю крестами. Крест — символ христианской религии, не должен присутствовать на гербе России, т.к. Россия — светское государство, а религия отделена от государства. Кроме того, в России живут около 20 миллионов мусульман, которым Коран запрещает носить изображение креста".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников