05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Примаков: Кресты - не только христианский, но и мусульманский символ

Гаврилов Владимир
14:43 06 Декабря 2005г.
Опубликовано 14:43 06 Декабря 2005г.
Примаков: Кресты - не только христианский, но и мусульманский символ

Группа мусульманских деятелей России потребовали убрать с герба России православную символику. Они усмотрели в этом нарушение принципа равенства религий и светского государства.

"В данном случае речь идет не только о российском гербе. Можно сказать, что в структурах государственной власти чуть ли не на стенах водружаются иконы. Силовые структуры, власти совместно с РПЦ Московского патриархата устанавливают поклонные кресты на пограничных заставах, на въездах городов. Строятся православные часовни в органах руководства вооруженными силами", - отметил глава Духовного управления мусульман азиатской части России Нафигулла Аширов.

Как сообщает ИА REGNUM, в ответ на это заявление председатель Геральдического совета при президенте РФ, государственный герольдмейстер Георгий Вилинбахов отметил, что кресты на государственном гербе РФ не являются исключительно православной символикой. По его словам, такой видный специалист в области мусульманства, как Евгений Примаков также подтвердил, что подобный крест встречается и в мусульманской культуре.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников