03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Около ста чеченских беженцев вернутся из Панкиси на родину

Гаврилов Владимир
15:17 06 Декабря 2005г.
Опубликовано 15:17 06 Декабря 2005г.
Около ста чеченских беженцев вернутся из Панкиси на родину

Самолет МЧС РФ прибыл в аэропорт Тбилиси, откуда он должен доставить в Россию большую группу возвращающихся на родину чеченских беженцев.

Как ранее сообщил "Интерфаксу" директор департамента международной деятельности МЧС РФ Юрий Бражников, спецрейс во вторник доставит из Тбилиси в Махачкалу около ста чеченских беженцев, проживавших последнее время в Панкисском ущелье Грузии. В основном это семьи, много детей, отметил Ю.Бражников.

По его словам, грузинская сторона создала все необходимые условия для организованного и безопасного отъезда семей чеченских беженцев из Панкиси.

"Их выезд в Россию осуществляется на добровольной основе и в строгом соответствии с законодательством", - подчеркнул Ю.Бражников.

Он добавил, что "в настоящее время в Чеченской Республике созданы все необходимые условия для их нормального приема и размещения".

В свою очередь представитель находящейся в Грузии делегации МЧС России Александр Ростовцев сообщил журналистам, что "большинство из возвращающихся до начала боевых действий в Чечне проживали в Грозном и именно туда они и желают вернуться".

По словам А.Ростовцева, "те, у кого дома остались целы, вернутся в них, а для тех, у кого они разрушены, приготовлено специальное жилье, им будут выплачиваться пенсии, компенсации, они получат социальные льготы и все, что положено".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников