05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российские ЗРК "Тор-М1" возьмут на вооружение иранские ПВО

Российские ЗРК "Тор-М1" возьмут на вооружение иранские ПВО

Российские ракеты угрожают безопасности на Ближнем Востоке, заявил представитель госдепартамента США Адам Эрели. Таким образом он отреагировал на недавние заявления министра обороны России. Москва подтвердила, что в ближайшее время Иран приобретет партию зенитно-ракетных комплексов "Тор-М1" - соответствующий контракт уже подписан. Вашингтон намерен обсудить "целесообразность" этой сделки с Москвой, упирая на то, что "Иран является спонсором терроризма".

Напомним, в США действует закон "О нераспространении в отношение Ирана", по которому российские государственные компании уже отлучались от крупных американских контрактов за сотрудничество с Тегераном.

Ранее высокопоставленный представитель Минобороны отметил в интервью ИТАР-ТАСС, что такого крупного контракта с иностранным государством "Иран не заключал уже несколько лет". Чиновник заявил, что поставки никоим образом "не нарушают международные обязательства России в области контроля за вооружениями". Комплексы предназначены для сил иранских ПВО, которые в настоящий момент не способны эффективно противодействовать современным самолетам и крылатым ракетам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников