04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Освобождены девять из 20 задержанных в Южной Осетии грузин

Гаврилов Владимир
16:47 06 Декабря 2005г.
Опубликовано 16:47 06 Декабря 2005г.
Освобождены девять из 20 задержанных в Южной Осетии грузин

Осетинская сторона освободила девять из 20 грузин, задержанных ранее в Цхинвальском регионе, сообщили "Интерфаксу" во вторник в полиции региона Шида Картли.

"В результате переговоров и вмешательства командования российских миротворческих сил из почти 20 захваченных грузинских заложников осетинская сторона освободила девятерых. Среди задержанных трое полицейских", - сказал собеседник агентства.

Инцидент с задержанием югоосетинской стороной грузинских полицейских расследует командующий Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-югоосетинского конфликта генерал-майор Марат Кулахметов.

"В связи с поступившими данными о том, что в селах Дмениси и Ванати задержаны грузинские полицейские и несколько гражданских лиц, командующий в сопровождении военных наблюдателей грузинского и осетинского батальонов расследует обстоятельства их задержания", сообщил ранее "Интерфаксу-АВН" по телефону представитель Объединенного штаба ССПМ.

По его словам, "требование грузинской стороны о содействии в немедленном освобождении полицейских доведено до командования ССПМ, решение по этому вопросу будет принято после проведения расследования".

Премьер Грузии Зураб Ногаидели заявил журналистам, что правоохранительные органы получили указания от президента Михаила Саакашвили по освобождению задержанных грузин.

В свою очередь министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили потребовал от цхинвальской стороны "немедленного освобождения захваченных в заложники грузинских полицейских без каких-либо условий".

Между тем накануне грузинская полиция задержала в окрестностях Цхинвали заместителя начальника милиции осетинского села Арцеви Вячеслава Кудзиева, у которого, по утверждению грузинских полицейских, при задержании были обнаружены фальшивые доллары.

По словам главы Минобороны Грузии Ираклия Окруашвили, милиционер был задержан в результате проведенной в понедельник спецоперации у блокпоста села Эргнети.

В Цхинвали факт задержания В.Кудзиева назвали провокацией со стороны грузинских властей. В комментарии Комитета информации и печати Южной Осетии говорится, что В.Кудзиев беспричинно подвергся нападению со стороны грузинских полицейских, когда направлялся на своей автомашине в Цхинвали.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников