09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Деятельность президента РФ одобряют почти три четверти россиян

Гаврилов Владимир
16:57 06 Декабря 2005г.
Опубликовано 16:57 06 Декабря 2005г.
Деятельность президента РФ одобряют почти три четверти россиян

Около трех четвертей россиян в ноябре одобрили деятельность президента страны, сообщили "Интерфаксу" во вторник во Всероссийском центре изучения общественного мнения (ВЦИОМ), представляя очередные данные о рейтингах ведущих политиков и отношении россиян к институтам государственной власти.

Президент - единственный орган федеральной власти, позитивные оценки работы которого существенно превышают негативные: 73% респондентов одобряют деятельность главы государства, 19% - нет. При этом во ВЦИОМе уточнили, что ноябрьский показатель одобрения работы президента поднялся на один процентный пункт по сравнению с предыдущим месяцем.

Между тем, отношение россиян к деятельности основных органов федеральной исполнительной и законодательной власти в целом остается отрицательным. Однако по сравнению с началом года негативные оценки их работы несколько смягчились. Так, уровень одобрения деятельности правительства вырос с 25% в феврале до 33% в ноябре. Доля не одобряющих работу этого института снизилась с 59 до 51-52% в октябре-ноябре (максимальный уровень неодобрения в 60% зафиксирован в апреле).

Самым "незаметным" институтом федеральной власти является верхняя палата парламента - Совет Федерации. Число затрудняющихся оценить ее работу с января по октябрь возросло с 26 до 35%, в ноябре сократилось до 30%. Баланс оценок деятельности Совета Федерации остается отрицательным, однако если в январе разница позитивных и негативных откликов составляла 30% (+22, -52%), то в сентябре - ноябре она сократилась до 17-18% (в ноябре +26, -44%).

Доля одобряющих работу Государственной Думы увеличилась с 18% в феврале до 24% в ноябре. Число негативных оценок, державшееся на уровне 65-66% в феврале - апреле, сократилось и в сентябре - ноябре задержалось на уровне 58-59%.

В рейтинге доверия населения российским политикам по-прежнему лидирует Владимир Путин: ему доверяют 41% опрошенных.

На втором месте глава МЧС Сергей Шойгу с поддержкой 14% опрошенных, на третьем - лидер ЛДПР Владимир Жириновский (11%).

Состав тройки "антилидеров" за пять последних месяцев не изменился: это В.Жириновский (21%), глава "РАО ЕЭС" Анатолий Чубайс Анатолий Чубайс (17%) и лидер КПРФ Геннадий Зюганов (13%).

Рейтинг кандидатов в президенты по-прежнему возглавляет В.Путин. В ноябре доля опрошенных, намеренных голосовать за него, если выборы состоятся в ближайшее воскресенье, составила 51% (в августе-октябре этот показатель составлял 53%). Второе место поделили В.Жириновский и Г.Зюганов, набрав по 4%.

Данные ВЦИОМ получены в ходе четырех ноябрьских опросов, в каждом из которых участвовали по 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников