11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАВОД ВСТАЛ

Комаров Алексей
Опубликовано 01:01 06 Декабря 2005г.

Сегодня пошел одиннадцатый день голодовки на Бирюсинском гидролизном заводе... Теперь в ней

Сегодня пошел одиннадцатый день голодовки на Бирюсинском гидролизном заводе... Теперь в ней участвуют 193 человека, которые требуют от администрации погасить долги по зарплате. Семь из них уже помещены в больницу, девятнадцать медики наблюдают амбулаторно. 25 ноября, когда голодовка началась, этот крайний метод привлечения внимания к заводским социальным проблемам выбрали 67 человек.
К голодающим родителям собирались присоединиться дети-старшеклассники. Их удалось отговорить. В столицу отправилось письмо-обращение к президенту РФ с просьбой поддержать завод в сложившейся ситуации, не дать ему остановиться.
На заводе продолжает работать областная комиссия под руководством председателя комитета по жилищной политике администрации губернатора региона П. Воронина. Окруженный работниками, он обещал разобраться. На что ему возразили: завод-то остановлен! "Надо запускать!" - отрезал Воронин. Но кто будет это делать, если треть работников голодает?
Напомним, что на прошлой неделе был издан приказ генерального директора БГЗ Евгения Бондаренко об остановке основного производства в связи с голодовкой работников завода. Общая кредиторская задолженность предприятия составляет 412 млн. рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников