06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОНЕТИЗАЦИЯ ПО-УРАЛЬСКИ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 06 Декабря 2005г.

Для пенсионеров небольшого поселка Бисерть поездка за 170 км в Екатеринбург стала роскошью:

Для пенсионеров небольшого поселка Бисерть поездка за 170 км в Екатеринбург стала роскошью: сейчас вместо восьми рублей билет на автобус стоит 98. Как выяснилось, чиновники просто "забыли" внести местное автотранспортное предприятие в список льготников.
- Два месяца пришлось в больницу в Екатеринбург ездить, - говорит пенсионерка Раиса Кольцова. - Всю пенсию истратила на дорогу. И никуда не денешься: или помирай, или плати. На еде пришлось экономить, каким сладкий чай бывает, забыла.
Владельцы Бисертского автотранспортного предприятия не оставили пенсионеров и инвалидов совсем уж на произвол судьбы. Льготные билеты все-таки выделяются - по пять штук на каждый рейс. Приобрести их можно только заранее - за две недели - и исключительно ранним утром.
- Средства на компенсацию транспортных льгот у нас есть, - уверяет глава Бисерти Владимир Непутин. - 339 тыс. рублей нам перевели, но мы не имеем права перечислить их перевозчику, пока его не внесут в список. Если до 30 декабря АТП эти деньги не получит, они опять уйдут в область.
По его словам, исправить "ошибочку" он пытается уже полгода - обращается в областное правительство, в областное министерство транспорта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников