17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕЩЕ СЕМЬ ЛЕТ

Алексеев Владимир
Опубликовано 01:01 06 Декабря 2005г.
Выборы президента в Казахстане прошли без интриги и отнюдь не по "цветному" сценарию. По предварительным данным, действующему президенту Нурсултану Назарбаеву отдали свои голоса более 91 процента избирателей. При явке свыше 65 процентов Назарбаев остается у руля Казахстана еще на семь лет.

В предвыборном штабе главного претендента больше всего опасались не конкурентов, а чиновничьего "переизбытка чувств", приводящего к подтасовкам и фальсификации. Явный перевес позволил Назарбаеву отказаться от телерекламы, а заодно и от теледебатов с соперниками. Главный его аргумент - рост жизненного уровня в республике (средний заработок здесь - 220 долларов). У оппозиции не было сколько-нибудь серьезных шансов обойти явного лидера.
Даже в стане оппозиции мало кто сомневался в итогах выборов. Ближайший соперник коммунист Ерасыл Абылкасымов, например, в канун решающего дня заявил, что не сомневается в победе действующего главы государства. Другой претендент, бывший ген. прокурор, спикер парламента, а теперь лидер оппозиционного блока "За справедливый Казахстан" Жармахан Туякбай, хоть и говорит о втором туре, но едва ли делал это искренне. А его обещания вывести облаченных в желтые жилеты и шарфы сторонников отдавали блефом. В общем, на итоговый расклад ни один из соперников Назарбаева не оказал никакого влияния. Вся выборная кампания закончилась так же тихо и мирно, как, собственно, и начиналась. Казахстан выдал своему президенту очередной мандат на президентство.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.