03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В НОВОМ ГОДУ ДОМОЙ

Гущин Эдуард
Опубликовано 01:01 06 Декабря 2005г.

Соединенные Штаты будут готовы уменьшить контингент своих войск в Ираке в следующем году, если

Соединенные Штаты будут готовы уменьшить контингент своих войск в Ираке в следующем году, если иракцы и дальше будут поддерживать стабильность в обеспечении собственной безопасности. С таким заявлением выступил помощник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли. Чиновник в принципе повторил высказывание главы Белого дома, сделанное им накануне в Академии ВМС в Аннаполисе. Единственное, что добавил Хэдли, - вывод войск может начаться уже в 2006 году.
Помощник президента считает, что если нынешние тенденции в Ираке сохранятся и иракцы продолжат демонстрировать прогресс, то где-то в следующем году сложится ситуация, при которой американские военачальники на местах смогут представить свои оценки ситуации и выскажутся за изменение численности войск. Согласно официальным данным Пентагона, за время нахождения в Ираке погибли 2125 военнослужащих. Сейчас там находится примерно 160 тысяч американских солдат.
Не за горами то время, когда американцам, если "не уйдут с поля боя", придется в гордом одиночестве "доводить дело до логического конца". Ведь два союзника США в Ираке выводят свои войска из этой страны, а еще 6 обсуждают возможный уход или сокращение контингента. В середине декабря Болгария и Украина начнут вывод 1250 солдат. Если Австралия, Великобритания, Италия, Япония, Польша и Южная Корея уменьшат свои контингенты или отзовут их, то более чем половина неамериканских сил коалиции может уйти из Ирака к лету 2006 года.
А это будет означать фактически фиаско антитеррористической коалиции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников