17 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО ПУТИ НЕРУ

Николаев Александр
Опубликовано 01:01 06 Декабря 2005г.

С официальным визитом в Москву прибыл премьер-министр Индии Манмохан Сингх. Перед отлетом из

С официальным визитом в Москву прибыл премьер-министр Индии Манмохан Сингх. Перед отлетом из Дели он обратил внимание на то, что отправляется в Россию спустя ровно 50 лет после того, как с историческим визитом Советский Союз посетил первый премьер-министр Индии Джавахарлал Неру. Этот визит открыл путь для установления отношений стратегического партнерства между нашими странами, основанных на взаимном доверии и понимании.
"Это партнерство, - заявил перед отлетом в делийском аэропорту глава правительства, - является краеугольным камнем внешней политики Индии, безусловным приоритетом для обеих стран". В Москве М. Сингху предстоит четвертая в текущем году встреча с президентом В. Путиным, на которой, как он ожидает, оба лидера рассмотрят наиболее важные, ключевые вопросы двусторонних отношений. Назвав индийско-российское партнерство важным фактором в деле создания безопасного, стабильного многополярного мира, М.Сингх подчеркнул, что его нынешний визит преследует цель "совместно с нашими российскими друзьями еще более упрочить основу этих важных отношений сотрудничества".
В ходе трехдневного визита в Москву главы правительства Индии намечается подписание четырех соглашений, в том числе о правах интеллектуальной собственности в военно-технической сфере. Важное место на переговорах будет уделено вопросам партнерства в области энергетической безопасности, развитию сотрудничества в области торговли и инвестиций. Наиболее крупные инвестиции Индии за рубежом приходятся сегодня на Россию, на освоение нефтяных и газовых месторождений на Сахалине и в Сибири. Она готова к дальнейшему углублению отношений с российским Газпромом и другими компаниями, а также участию в проекте "Сахалин-3".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.