03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

DIE PRESSE
Самый большой в мире газовый концерн Газпром после приобретения нефтяной

DIE PRESSE
Самый большой в мире газовый концерн Газпром после приобретения нефтяной компании "Сибнефть" теперь хочет купить и другие предприятия в нефтяном секторе. Первую позицию в его списке занимает "Славнефть". Эта компания наполовину принадлежит "Сибнефти" (то есть косвенно уже частично Газпрому), а наполовину британско-российской компании ТНК-ВР. Теперь Газпром хочет выкупить у ТНК-ВР его долю. Таким образом Кремль хочет усилить свое влияние в нефтяном секторе. Газпром на 51% принадлежит государству и, сделав этот шаг, смог бы контролировать 15% российской добычи нефти, объемы которой составляют 9,5 млн. баррелей в день.
THE TIMES
Согласно статистике Центробанка России, несмотря на утроение частных вкладов за последние три года до 72,2 млрд. долларов, банковские счета есть только у 30 млн. человек, т.е. у одной пятой населения страны.
FINANCIAL TIMES
Компания Royal Dutch Shell признала, что поставила перед собой чересчур агрессивные цели и не учла сложностей развития своего ведущего нефтегазового проекта "Сахалин-2". Его стоимость возросла вдвое против первоначальной, достигнув 20 млрд. долларов, а работа идет с задержкой на восемь месяцев.
THE OBSERVER
Путин, который должен уйти в 2008 году, хочет сделать Россию ключевым поставщиком энергоносителей. Сегодня Россия обладает крупнейшими в мире газовыми резервами, вторыми по величине резервами угля и восьмыми по величине запасами нефти. Она также является крупнейшим в мире экспортером газа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников