03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДМИТРИЙ КИРИЧЕНКО: ЗАБИВАТЬ ТЕПЕРЬ СЛОЖНЕЕ

В "Труде" Дмитрию Кириченко был вручен Кубок "Лучшего бомбардира", специально изготовленный для

В "Труде" Дмитрию Кириченко был вручен Кубок "Лучшего бомбардира", специально изготовленный для него давним другом нашей газеты, компанией "Диалог-Конверсия". После чего талантливый и самый забивной форвард российской премьер-лиги ответил на вопросы нашей газеты.
- Дмитрий, в этом сезоне вы стали лучшим бомбардиром. Но нет ли в глубине души досады, что ушли в начале года из ЦСКА и не стали обладателем Кубка УЕФА?
- Нисколько не обидно. Я провел хороший сезон, много времени проводил на футбольном поле, забил немало красивых голов. Это было моей основной задачей. В ЦСКА я не смог бы получить достаточно игровой практики. В армейском клубе у меня не было возможности полностью реализовать себя.
- А на финише сезона, когда ЦСКА, "Спартак" и "Локомотив" бились за "золото", за кого болели?
- Я всегда болею за армейцев. Исключение - лишь те матчи, где ЦСКА встречается с "Москвой".
- Летом казалось, что ничто не помешает "Локо" отстоять чемпионский титул. Но ЦСКА все-таки смог "достать" конкурента. А вы что думали три месяца назад относительно будущего чемпиона?
- Для меня было удивительным, что такая опытная команда, как "Локомотив", растеряла колоссальное преимущество. Без внутренних проблем потерять фору в семь очков очень сложно, практически невозможно...
- А что, на ваш взгляд футболиста, происходит с питерским "Зенитом"? Команда который уж год претендует на первое место, но каждый раз оступается на финише.
- Мне кажется, на "золото" "Зенит" все-таки не замахивается. Более реально для этого клуба - место в тройке призеров. Проблемы "Зенита" - внутреннее дело игроков и руководства. Этот клуб сейчас остановился в росте. Команде явно нужно что-то новое, какой-то поворот...
- Вы забили в чемпионате-2005 14 голов. Много это в нынешних условиях или маловато? Вон в 1985 году Олег Протасов 35 раз вратарей огорчал.
- Конечно, 14 мячей - это очень мало! Но, как говорится, что есть, то есть. Что касается 35 голов, то сейчас это нереальная цифра. Футбол стал другим. Забивать - гораздо сложнее.
- Нападающие стали играть хуже или защитники более квалифицированные?
- Сама игра более контактная и менее зрелищная. Большинство команд действуют от обороны. Поэтому результативность форвардов неминуемо падает.
Подробную беседу с Дмитрием Кириченко читайте в субботнем номере "Труда".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников