10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБСЕ НУЖНА РЕФОРМА

Константинов Василий
Опубликовано 01:01 06 Декабря 2005г.

Миссия Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ/ОБСЕ) пришла к выводу,

Миссия Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ/ОБСЕ) пришла к выводу, что прошедшие президентские выборы в Казахстане не соответствуют ряду критериев. Представитель наблюдателей в Казахстане Брюс Джордж заявил, что в задачи миссии входит оценка самого выборного процесса, а не конкретного результата. В то же время представители Казахстана считают, что оценка БДИПЧ проведенных выборов не отразится на возможности председательства страны в ОБСЕ в 2009 году.
На фоне этого заключения наблюдателей ОБСЕ весьма веско прозвучало мнение министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Выступая на 13-й встрече с руководителями внешнеполитических ведомств стран - членов ОБСЕ в Любляне, он заявил о необходимости срочного реформирования этой организации. "За последнее время ОБСЕ эвалюционировала в структуру, которая далеко ушла от первоначального предназначения в качестве форума для политического диалога и выработки решений по крупным общеевропейским вопросам", - подчеркнул он. Он отметил, что сегодня "организации необходимо выработать внятные и прозрачные правила функционирования".
В ходе выступления глава российского МИД подчеркнул, что деятельность Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека нуждается в корректировке, поскольку "автономность БДИПЧ переросла в бесконтрольность". С этим мириться нельзя, иначе члены ОБСЕ могут решить стать "автономными от БДИПЧ". По мнению Лаврова, необходимо "введение четких принципов формирования миссий для наблюдения за ходом выборов, а также подбора их руководителей".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников