03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПЯТЬ ДОСТАЛОСЬ НАТАНИИ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 06 Декабря 2005г.

В израильском приморском городе Натания при входе в супермаркет палестинский террорист-смертник

В израильском приморском городе Натания при входе в супермаркет палестинский террорист-смертник привел в действие мощное взрывное устройство. На месте взрыва погибли пятеро израильтян, 49 ранены - десять тяжело, а пятеро находятся в критическом состоянии. По всей стране силы безопасности и полиция приведены в максимальную степень готовности.
Израильские власти сообщили, что теракт осуществил член группировки "Бригады аль-Кудс" - одного из подразделений экстремистской организации "Исламский джихад" - по имени Амин Абу Салем из деревни Куфр-Рай близ города Дженина на Западном берегу реки Иордан. Эта организация взяла на себя ответственность за взрыв, который, по выражению ее представителя, произведен в отместку за решение правительства Израиля возобновить "точечный отстрел" лидеров и активистов радикальных организаций.
Помощник премьера Шарона Раанан Гиссин заявил, что теперь Израиль свободен в выборе действий, необходимых для защиты своих граждан. На экстренном заседании кабинет Шарона в узком составе должен принять решение о возможном ответе на последний теракт. Ранее канцелярия премьера подчеркнула, что теракт в Натании - результат нежелания палестинских властей разоружить и расформировать террористические группировки.
Глава палестинской национальной администрации Махмуд Аббас резко осудил теракт в Натании и пообещал "сурово наказать" виновных. "Эта преступная акция против невинных гражданских лиц наносит серьезный ущерб нашим усилиям по продвижению мирного процесса, - сказал Аббас. - Национальная администрация не будет сидеть сложа руки и будет действовать против тех, кто организовал этот взрыв". Наблюдатели полагают, что цель этого теракта, уже не первого в этом городе, - сорвать мирный процесс, спровоцировав жесткую реакцию Израиля, и помешать проведению парламентских выборов в автономии, намеченных на 25 января. В телефонном разговоре Владимир Путин выразил глубокое соболезнование президенту Моше Кацаву и народу Израиля.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников