10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРУЗИЯ ИЩЕТ АБАШИДЗЕ

Гущин Эдуард
Опубликовано 01:01 06 Декабря 2005г.

Экс-лидер Аджарии Аслан Абашидзе объявлен в розыск. Против него возбудили уголовное дело,

Экс-лидер Аджарии Аслан Абашидзе объявлен в розыск. Против него возбудили уголовное дело, батумский суд поддержал иск грузинской генпрокуратуры. Бывшего главу Аджарской автономной республики обвиняют в "злоупотреблении служебным положением, присвоении и расхищении госимущества, незаконных задержаниях людей, организации взрывов мостов через реки Чолоки и Какути".
По словам адвоката обвиняемого, в прошлом году руководство Грузии дало Абашидзе гарантию неприкосновенности. Между тем представитель генпрокуратуры заявил, что нет никаких документов и решений о предоставлении Абашидзе гарантий непривлечения к ответственности за совершенные им действия.
В сентябре 2004 года верховный суд Аджарии объявил личное имущество Абашидзе и более 20 его родственников нажитым незаконно. Это имущество оценивалось в 55 миллионов долларов. В марте 2005 года имущество Абашидзе, членов его семьи и нескольких родственников было передано во владение грузинского государства. А позже конституционный суд Грузии не принял к рассмотрению иск членов семьи Абашидзе, пытавшихся опротестовать конфискацию части своего имущества.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников