05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТИЦИАН НА ДИСКОТЕКЕ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Табачный дым, вьющийся над головами античных богов, барная стойка, втиснутая

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Табачный дым, вьющийся над головами античных богов, барная стойка, втиснутая среди колонн с лепниной, биотуалеты в историческом холле и громыхающая под знаменитыми расписными сводами музыка в стиле то ли рок, то ли поп - это особые приметы прошедшей в музее Петербургской академии художеств имени И. Репина молодежной дискотеки. К утру дискотека плавно перешла в скандал городского масштаба. Как оказалось, проводилась она без разрешения ректора академии Альберта Чаркина и вопреки протестам студентов, преподавателей старинного российского вуза.
Залы академического музея, где туристам обычно не разрешают приближаться к экспонатам на расстояние вытянутой руки, фотографировать их, что там - дышать на них, сдала в аренду на несколько часов и.о. директора Вероника Богдан. Музей института - самостоятельная федеральная структура. Ректору Чаркину Богдан не подчиняется, ее начальство - в Москве. Потому, видимо, и делает что хочет. Когда в ректорате потребовали отменить ночные танцы, инициаторы их тут же выставили Чаркину встречное требование - оплатить неустойку 200 тысяч евро.
Участвовали в ночной дискотеке в исторических апартаментах, стоимость входного билета на которую достигала 1500 рублей, главным образом далекие от искусства молодые люди. Некоторых из них теперь разыскивает милиция, чтобы спросить с них за безобразия, устроенные рядом с копиями Рафаэля и Тициана. Что интересно, организаторам - некой частной компании - ночное действо в Академии художеств обошлось почти даром (особенно если учесть месторасположение института - набережная Невы с видом на Эрмитаж, Адмиралтейство). За аренду они, как выяснилось, ничего не платили. Лишь перевели по договору на нужды музея "некоторую сумму".
Ректорат направил экстренную депешу президенту Российской академии художеств Зурабу Церетели с просьбой разобраться в происшедшем в целом и "с и.о. директора музея В. Богдан" в частности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников