11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО ГАМБУРГСКОМУ СЧЕТУ

Смирнов Михаил
Опубликовано 01:01 06 Декабря 2006г.
Выигрыш у хозяев поля и ничья в матче "Порту" - "Арсенал" позволят армейцам продолжить весной борьбу в Лиге чемпионов. Ну а если не сложится, то чемпионам России предстоит соревноваться в Кубке УЕФА.

В том, что в сегодняшнем матче борьба пойдет по гамбургскому счету можно не сомневаться: ведь дело-то будет происходить в городе, где и родилось крылатое выражение. Кстати, мало кто знает историю этой фразы, означающей "по высшему счету".
В городском музее мне рассказали, что в начале ХХ века чемпионаты по борьбе проводились на цирковых аренах. И, по сути, их участники устраивали на арене настоящий цирк, послушно выполняя волю антрепренеров, уступая, например, заведомо слабейшему (не правда ли, очень напоминает печально знаменитые договорные матчи в футболе?). И только раз в год лучшие борцы мира собирались в одном гамбургском кабачке, закрытом для публики, и в честной борьбе выявляли сильнейшего.
Несмотря на то что "Гамбург" уже потерял все шансы даже на третье место в группе, его футболисты настроены очень серьезно. На трибунах ожидается настоящий аншлаг - местным болельщикам интересно посмотреть на армейцев.
Вчера вечером подопечные Валерия Газзаева прибыли в Гамбург из испанской Марбельи. Именно там "красно-синие" проводили заключительный тренировочный сбор. "Нам обязательно нужно побеждать в Гамбурге, - философски изрек наставник армейцев Валерий Газзаев в холле роскошной пятизвездочной гостиницы "Гранд Элизе", где разместились его подопечные. - Мы отлично позанимались на юге Испании. Все 18 игроков готовы принять участие в игре".
Надо признать, что армейские квартирмейстеры постарались на славу. Отель расположен в живописнейшем месте, недалеко от университета и ботанического сада, рядом с озером Аусенальстер (площадью свыше 160 гектаров), на берегу которого расположено старейшее в мире Общество гребцов Гамбурга и Германии.
Фанаты "красно-синих" довольно быстро установили месторасположение своих любимцев и весь вторник караулили их у входа в гостиницу. Один из них, Александр из подмосковной Балашихи, рассказал мне, что в этом сезоне не пропустил ни одного выезда. "Особенно напряженным был ноябрьский график с экстремальным, но чемпионским вояжем во Владивосток. Хочется, чтобы здесь, в Гамбурге, была поставлена мажорная точка в этом успешном сезоне!"
У другого болельщика - Виктора, приехавшего поддержать ЦСКА из Дуйсбурга, жизнь - готовый сюжет для увлекательного романа. Сам он родом из Караганды, долгие годы работал на шахте. А потом жена, немка по национальности, вывезла его в Германию. Так на склоне лет судьба подарила горняку безбедную старость и возможность болеть за бывших соотечественников, приезжающих на матчи в Германию. "В сентябре ездил в Мюнхен поддержать "Спартак" против "Баварии", - говорит Виктор. - А теперь не усидел дома, даже поругался с женой - ведь у нас скоро Рождество и надо к нему готовиться - и рванул в Гамбург посмотреть на то, как ЦСКА будет выходить в плей-офф Лиги чемпионов. Я по крайней мере верю в это!"
Сбудутся ли надежды Виктора и тысяч других поклонников "красно-синих", станет ясно уже сегодня.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников