08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫ К НОВОМУ ГОДУ ГОТОВЫ?

Проноза Людмила
Опубликовано 01:01 06 Декабря 2006г.
Новый год - это наше все. С ним все новые надежды и мечты, словом, все хорошее, что дает кураж жить, не пасть духом и не уйти в штопор депрессии. Но ожидание надо обставлять!? Продумать до мелочей что и как: где будете в этот ошеломительный праздник, с кем, что подарите единственным и неповторимым, близкому кругу друзей, хорошим знакомым, да просто приятелям. Главное - не скупиться: как встретишь, так и проживешь - примета такая.

Юлия ПЕРФИЛОВА, режиссер программы "Жди меня", ОРТ:
- Конечно! Мы практически завершаем подготовку итоговой программы. В нее войдут все самые интересные, самые необычные истории и судьбы наших героев. Не буду раскрывать все секреты, скажу только, что многие счастливые люди увидят себя и своих близких. Что приятно - письма, звонки, электронная почта исчисляется у нас в сотнях тысяч. Мы нужны людям, и это радует. Надеемся, что и в новом году рейтинг программы "Жди меня" будет также высок!
Марк БЕЛАКОВСКИЙ, заведующий отделом Института медико-биологических проблем РАН:
- Да, ведь до конца года завершится первый этап набора добровольцев для участия в эксперименте по моделированию пилотируемого полета на Марс. Отмечу, что на сегодня желающих участвовать очень много, экспериментом заинтересовались более 20 стран. Все наши кандидаты встретят этот Новый год дома. А сразу после праздников мы пригласим их к нам для медицинского, физиологического, психологического тестирования, различных исследований. Пройдет первый отбор. А в новом году будет дан старт нашему эксперименту "500 дней на Марсе".
Виктор ИЛЮХИН, депутат Госдумы:
- В душе тоска и боль: 30 декабря будет сорок дней со дня гибели родных моих людей - дочери с зятем. Только о них и думаю.
Инна СВЯТЕНКО, преподаватель Военно-воздушной академии, Санкт-Петербург:
- Я всегда готовлюсь к Новому году заранее, продумываю подарки, уже даже кое-что купила, потому что не люблю толчею. А вот к праздничному столу покупаю все оригинальное - то, что не попробуешь каждый день. Ищу рецепты новых экзотических салатов. Но самое главное - определиться с веселой и дружной компанией, чтобы гости были веселы, радостны и приятны, потому что, как встретишь Новый год, таким он и будет. Я в эту примету верю!
Галина ДАНЕЛИЯ, режиссер:
- Подготовку к празднованию Нового года мы с мужем начали еще месяц назад. С компанией друзей - с Евгением Примаковым, Давидом Иоселиани, потом этот список еще пополнится - мы решили устроить себе новогодние каникулы в Иордании. Вот сейчас ломаем голову, кому пристроить двух своих котов и собачку Липу. Много беготни с оформлением турпутевок, билетов, покупкой новогодних подарков. Но все это такие приятные хлопоты!
Татьяна ПРИВАЛОВА, начальник цеха ОАО "Большевик":
- Приготовления к Новому году идут полным ходом и на работе, и дома. Наступающий год - это год Свиньи, поэтому некоторая часть продукции, а именно шоколадные фигурки, будут в виде забавных хрюшек. К сладкому новогоднему столу мы испечем на 5 тонн тортов и пирожных больше, нежели в обычные дни.
После работы хожу по новогодним базарам, подбираю подарки для родных, друзей. Какие? Не скажу, а то не будет сюрприза. Считается, что на новогодней елке должна быть хотя бы одна новая игрушка. Но сейчас так много потрясающих елочных украшений, что не удержалась - накупила целую кучу.
Шамиль МУРАТОВ, художник-дизайнер, Петербург:
- Морально готовлюсь. Пытаюсь настроить себя на оптимизм. Год был тяжелый, потери были. Дед умер горячо любимый. Некоторые недоумевали: "Что уж так убиваться, он же старый..." Так что, кажется, еще и парочку приятелей списал со счета. Вчера купил любимый фильм "Фанни и Александр" Бергмана, хочу подарить подружке. Представляете, она его не видела! Это же самый что ни на есть нужный фильм перед Новым годом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников