10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Екатеринбурге в жилом доме произошел взрыв

Безрукова Людмила
10:16 06 Декабря 2006г.
Опубликовано 10:16 06 Декабря 2006г.
В Екатеринбурге в жилом доме произошел взрыв

В Екатеринбурге в жилом доме взорвался газовый баллон. Пострадал хозяин квартиры, он с ожогами доставлен в больницу. По предварительной версии, виноват в произошедшем сам потерпевший.

Как сообщает "Урал Паблисити Монитор", взрыв произошел на 5 этаже жилого дома. Из квартиры и из подъезда сразу же вылетели все стекла. Сейчас дом фактически обесточен, в нем нет ни газа, ни тепла, ни воды. Взрыв произошел как раз в то время, когда большинство жителей дома уже были на работе. По словам очевидцев, примерно в полдевятого утра они услышали мощный хлопок.

Оказалось, что в одной из квартир взорвался газовый баллон. Жилплощадь в миг превратилась в кучу развалин. Повреждены перегородки и лопнули перекрытия. Пострадал хозяин жилища, 45-летний Сергей Борцов.

"Скорая" увезла пострадавшего в больницу, он получил ожоги 2-й степени. На место происшествия приехали спасатели и аварийные службы. Родственники пострадавшего говорят, что накануне Сергей собирался на рыбалку, газовый баллон хотел взять с собой. До взрыва он 2 года без происшествий пользовался им.

По словам Николая Блинова, и.о. начальника гражданской защиты Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга, газовый баллон "был заправлен на одной из газовых заправок города, заправлен неправильно по технический условиям. В момент, когда он попал в квартиру, произошло расширение, его разорвало, образовалось газовое облако". В результате, во время розжига газовой плиты произошел взрыв, отметил Блинов.

Жилищная комиссия собирается эвакуировать жильцов 3 соседних квартир, в которых обвалилась штукатурка и также частично рухнули перекрытия. В настоящее время подсчитывается ущерб.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников