25 января 2017г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.22   € 63.62
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лужков предлагает строить дороги по крышам зданий

Безрукова Людмила
10:26 06 Декабря 2006г.
Опубликовано 10:26 06 Декабря 2006г.
Лужков предлагает строить дороги по крышам зданий

Проект немецкой компании StrassenHaus, предполагающий строительство автомобильных дорог на крышах зданий, представил в Мосгордуме столичный градоначальник. По поручению Юрия Лужкова пилотный проект такой дороги уже разрабатывается, и ее строительство может начаться уже в 2007 году.

Проект компании StrassenHaus предполагает строительство автомобильных дорог на крышах нежилых зданий, сообщает Газета.ру. Москва выбрана первым городом для проведения эксперимента. Эту немецкую разработку столичный мэр Юрий Лужков "подсмотрел" в октябре на выставке Expo Real в Мюнхене. Приехав в Москву, градоначальник поручил Москомархитектуре и столичному правительству проработать возможность реализации проекта в Москве.

StrassenHaus предлагает построить в Москве систему небольших, преимущественно четырех-пятиэтажных офисных и складских зданий высотой 13-15 м, по крышам которых будут проходить трехполосные платные автомобильные дороги. Под дорогой, на уровне последних этажей зданий, будут проложены инженерные коммуникации и тоннель, по которому без водителя, автоматически, будет передвигаться вагон-капсула, способный перевозить одну тонну груза.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.