30 марта 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.02   € 61.53
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Немецкие эстакады помогут "Скорой помощи" в Москве

Волгин Юрий
11:17 06 Декабря 2006г.
Опубликовано 11:17 06 Декабря 2006г.
Немецкие эстакады помогут "Скорой помощи" в Москве

Как мы уже сообщали, ученые и архитекторы из Германии предлагают столичным властям решать транспортную проблему в городе за счет строительства домов, по крышам которых проходят транспортные магистрали.

Роланд Липп, представитель немецкой фирмы, предложил Москве уникальную концепцию, предполагающую прокладку дорог так называемого второго уровня: "В качестве одного из проектов решения транспортных проблем в Москве мы хотим предложить "Штрассенхауз" (дом-дорога). Разгрузка дорожной ситуации происходит за счет дополнительных "невидимых", бесперекрестных бесшумных дорог с односторонним движением".

Новая дорога позволит не только преодолеть большие расстояния, но и объединит в себе функции эстакады, жилого дома, моста, гаража и прочих типов зданий, а также позволит обеспечить беспрепятственное движение спецтранспорта, например, "скорой помощи", или доставку почты, сообщает "Санкт-Петербург.ру".

Как сообщают РИА "Новости", немецкий проект уже получил одобрение столичных властей, так что строительство пилотного участка стартует в 2007 году в Южном округе Москвы.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?