06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лавров поставил под вопрос дальнейшее членство России в ОБСЕ

Жарков Василий
12:07 06 Декабря 2006г.
Опубликовано 12:07 06 Декабря 2006г.
Лавров поставил под вопрос дальнейшее членство России в ОБСЕ

Как мы уже сообщали, заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Николас Бернс призвал Россию как можно скорее возобновить вывод своих войск из Молдавии и закончить вывод войск из Грузии. "Осуществленная моим правительством и многими другими ратификация ДОВСЕ (Договор об обычных вооруженных силах в Европе) по-прежнему ждет, когда Россия выполнит остающиеся у нее обязательства, взятые в 1999 году в Стамбуле", - приводит слова Бернса IBK.ru.

США призывают также расширить деятельность Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Южной Осетии, чтобы убедить местные власти в дальнейшей демилитаризации по образцу грузинской стороны. Кроме того, Америка предлагает начать совместный мониторинг за Рокским туннелем при участии Грузии, ОБСЕ и России, сообщает РИА "Новости".

Между тем глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ поставил под вопрос дальнейшее членство России в этой организации.

Министр подчеркнул, что если ОБСЕ не вернется к тому, ради чего она создавалась, тогда "наши страны будут решать, вступать или не вступать в такую организацию".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников