07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Трагедия семьи священника не должна стать поводом для "разжигания недобрых статей"

Безрукова Людмила
15:29 06 Декабря 2006г.
Опубликовано 15:29 06 Декабря 2006г.
Трагедия семьи священника не должна стать поводом для "разжигания недобрых статей"

Тверская епархия уверена, что трагедия семьи священника Николаева, сгоревшей в деревне Далекуши, не станет поводом "для разжигания недобрых страстей", в том числе - в СМИ. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении епархии, передает ИТАР-ТАСС.

В нем особо отмечается: "Священноначалие Тверской епархии обеспокоено стремлением некоторых СМИ обратить скорбное событие в нездоровую сенсацию, а в ряде случаев - использовать слухи и непроверенным сведения для разжигания подозрительности среди населения и огульного опорочивания жителей села Прямухино".

Авторы заявления считают, что "пока об обстоятельствах гибели семьи священника Николаева говорить преждевременно: прокуратурой ведется следствие, а органы внутренних дел проводят оперативно-розыскные мероприятия. Все необходимое содействие следствию оказывается губернатором Тверской области, оно на контроле в генеральной прокуратуре и в Министерстве внутренних дел РФ".

"Во всех храмах епархии наши прихожане молятся об упокоении душ почивших иерея Андрея и членов его семьи", - говорится в заявлении.

В ночь на 2 декабря в деревне Далекуши в своем доме сгорела семья настоятеля Троицкой церкви села Прямухино Кувшиновского района священника Андрея Николаева. Вместе с ним в огне погибли жена и трое малолетних детей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников