09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Харбине к православному рождеству откроют ледяной город

Жарков Василий
15:50 06 Декабря 2006г.
Опубликовано 15:50 06 Декабря 2006г.
В Харбине к православному рождеству откроют ледяной город

Первые фигуры из снега и льда появились в Харбине - административном центре северовосточной китайской провинции Хэйлунцзян. Температура там, судя по последней сводке метеобюро, уже опускается до минус 16 градусов по Цельсию. Вполне подходящие условия для ледового ваяния, которым знаменит среди китайцев Харбин.

Как сообщила газета "Жэньминь жибао", тематический парк ледовых скульптур займет территорию около 400 тыс квадратных метров на Солнечном острове - излюбленном месте отдыха горожан. Некогда там находились дачные поселки русских харбинцев, часть старинных домов оригинальной постройки уцелела до наших дней.

В этом году из 120 тысяч кубометров льда и 80 тысяч кубометров снега будет сооружено две тысячи композиций. Одна из них будет изображать "Ниагарский водопад", на фоне которого запланированы выступления российской труппы балета на льду. Она будет давать по два представления каждый день, включающих парное катание, мужское и женское одиночное катание и сценки с участием до 15 фигуристов.

Открытие шоу приурочено к православным рождественским празднествам, когда в Харбин приедут тысячи туристов, в том числе с российского Дальнего Востока и из Сибири. Кстати, минувшей зимой главной темой харбинского фестиваля ледяных фигур была сама Россия, и на городских площадках появились и "Спасская башня", и русский теремок, и снежная изба с ледяными оконцами, сообщает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников