02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Павловский: Законопроект об экономических санкциях - "запоздалая мера"

Безрукова Людмила
15:44 06 Декабря 2006г.
Опубликовано 15:44 06 Декабря 2006г.
Павловский: Законопроект об экономических санкциях - "запоздалая мера"

Сегодня Госдума одобрила законопроект, дающий президенту право вводить экономические санкции против других государств.

Согласно законопроекту "О специальных экономических мерах в условиях международной чрезвычайной ситуации", глава государства может приостановить программы в области экономической, технической и военной помощи, ввести запрет на финансовые и внешнеэкономические операции, закрыть порты или воздушное пространство. При этом санкции могут действовать не больше четырех лет, впрочем предусмотрена возможность их продления на два года.

По мнению политолога, главы Фонда эффективной политики Глеба Павловского, законопроект, дающий президенту России право вводить экономические санкции в условиях чрезвычайной ситуации, не имеет никакого отношения к поставкам газа в Европу. Его мнение приводит "Интерфакс".

"Это абсолютно стратегические контракты и никто не собирается их ставить под вопрос", - заявил политолог, комментируя принятие Госдумой в первом чтении данного законопроекта.

"Речь не идет о конфронтации. Закон не должен напугать западные страны, которые сами сплошь и рядом прибегают к запрету на те или иные операции и вводят те или иные ограничения, в том числе в отношении России и российских предприятий", - подчеркнул глава ФЭП.

По мнению Г.Павловского появление такого законопроекта - чрезвычайно запоздалая мера. "Проблема нашей политики в том, что в ней есть некоторое недоверие к правовой основе, и мы всегда запаздываем с принятием законов, которые могут создать правовую базу для абсолютно необходимых государственных решений", - отметил он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников