05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Луговой - подозреваемый или свидетель?

Жарков Василий
18:26 06 Декабря 2006г.
Опубликовано 18:26 06 Декабря 2006г.
Луговой - подозреваемый или свидетель?

Адвокат Андрей Ромашов - представитель российского предпринимателя Андрея Лугового - считает утверждения некоторых западных СМИ о том, что его подзащитный является главным подозреваемым по "делу Литвиненко" - необоснованными, пишут «Известия». "По моим данным, мой доверитель является свидетелем и, видимо, в этом качестве будет находиться во время встречи с представителями Сколенд-Ярда", - сказал Ромашов. "Откуда такие данные у зарубежных СМИ, мне неизвестно, каких-то объективных данных о том, что он считается главным подозреваемым, нет. Я думаю, что это домыслы", - сказал он.

Адвокат рассказал, что десять дней назад они с Андреем Луговым посетили посольство Великобритании, где сообщили, что готовы оказать содействие британским правоохранительным органам в расследовании. После этого Луговой звонил в Скотленд-Ярд и разговаривал с инспектором. "Они сообщили, что он является только свидетелем. И без его допроса, я считаю, исходя из правовых оснований, они не могли изменить свое мнение", - рассказал Ромашов.

Адвокат Лугового считает, что встреча с представителями Скотленд-Ярда "видимо, состоится завтра". "Сейчас мой доверитель проходит медицинское обследование, о результатах которого мы пока не говорим. Сам Андрей Луговой сообщил, что врачи дали разрешение на беседу с ним", - рассказал он.

Напомним, что накануне генпрокурор РФ Юрий Чайка подтвердил, что в своем запросе об оказании правовой помощи по "делу Литвиненко" британская сторона обратилась с просьбой о допросе Лугового.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников