11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В офисах R-Style "проходят выемки, а не обыски"

Жарков Василий
18:46 06 Декабря 2006г.
Опубликовано 18:46 06 Декабря 2006г.
В офисах R-Style "проходят выемки, а не обыски"

Заместитель начальника Управления по работе со СМИ Евгений Гильдеев заявил, что столичные правоохранительные органы не имеют никакого отношения к обыскам в офисах IT-компаний, сообщает "Росбалт". "Я не понимаю, почему МВД посылает всех к нам. У нас есть 4 заместителя начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями, я со всеми ними разговаривал, они не имеют отношения к этим обыскам. То есть столичное УБЭП не работает в офисах этих компаний", - рассказал он. На вопрос, что же все-таки происходит по этим адресам, Гильдеев ответил, что "вроде ищут какие-то адреса юридических контор".

Между тем в департаменте экономической безопасности МВД подтвердили, что также не имеют никакого отношения к ситуации с обысками в офисах IT-компаний. Правда, тут же подчеркнули, что там проходят выемки, а не обыски "Именно - выемки, так будет юридически грамотней", - подчеркнул сотрудник пресс-службы ДЭБ.

Напомним, по сообщениям сотрудников компаний сегодня днем милиция провела серию обысков в крупнейших российских IT-компаниях. Так, обыски прошли в офисе российского подразделения компании IBM, а также в российских компаниях ЛАНИТ и R-Style.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников