06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЛАДИМИРА ПУТИНА ЗОВУТ СТАТЬ ГЛАВНЫМ "МИШКОЙ"

Быков Д.
Статья «ВЛАДИМИРА ПУТИНА ЗОВУТ СТАТЬ ГЛАВНЫМ "МИШКОЙ"»
из номера 224 за 06 Декабря 2007г.
Опубликовано 01:01 06 Декабря 2007г.
В этом году туристические компании резко взвинтили цену на зарубежное празднование Нового года: оно и понятно, Россия переживает пик консюмеризма, самозабвенного и беззаботного потребления.

В три часа дня в Москве на Болотной площади (той самой, где установлена скульптурная композиция "Дети - жертвы пороков взрослых" работы Михаила Шемякина) соберутся более 1000 человек - представителей этого движения. В руках у них будут буквы, из которых они и сложат довольно длинное деловое предложение, адресованное президенту.
- Мы рассчитываем на успех, - поделилась с "Трудом" организатор движения "Мишки", а по совместительству комиссар движения "Наши" Юлия Зимова. - Даже если президент не станет наставником "Мишек", то мы надеемся, он все равно нас так или иначе поддержит.
Как будет называться после марта 2008 года Владимир Путин в иерархии детского прокремлевского движения, пока не ясно, но в фантазии организаторам не откажешь. Вожатые-волонтеры новых октябрят и пионеров имеют самые замысловатые "должности": медведь-шатун, например, - это вожатый, который сумел организовать с детьми 10 мероприятий, белый медведь - который сумел объединить 10 дворов. А вершиной иерархии является бурый медведь. "Это мегасупермедведь, который может своим умением и опытом решить детские проблемы в конкретном городе: например, организовать строительство детской площадки", - объясняет Юлия Зимова. Подшефные дети тоже не просто дети, а Мишутки, Потапычи, Топтыжки, Михалычи и так далее.
- Наше движение появилось в сентябре, - рассказывают организаторы, - объединяет детей от 8 до 15 лет. Вожатые - это студенты старших курсов педагогических вузов. Они работают с детьми в конкретных дворах, организуют театрализованные представления, игры, даже выпускают свои газеты... Родители только "за", они нас поддерживают. Наши самые успешные регионы - это Пенза, Смоленск и Рязань. Никакого политического подтекста у нас нет. Мы просто хотим сделать детей бережливыми хозяевами своей малой родины, ввести моду на добро.
Между тем "Мишки" уже сейчас довольно активно участвуют в прокремлевских акциях, организуемых "Нашими". Например, "Мишки" были замечены и на митинге по случаю дня рождения ВВП с плакатами "Спасибо Путину за наше стабильное будущее". А сегодня они будут митинговать на Васильевском спуске в честь победы Владимира Путина на выборах. "Нет, детей мы на такие мероприятия не берем, там только наши вожатые", - предупредила наш вопрос Юлия Зимова.
"Наши вожатые - волонтеры, а с инвентарем нам помогают родители", - объясняют "Мишки". Хотя, по нашей информации, это движение спонсируют ряд крупных банков и местный региональный бизнес.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников