11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕРГЕЮ СТОРЧАКУ СКОСТИЛИ СТАТЬЮ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 06 Декабря 2007г.
Вчера вечером появилась информация о том, что Генпрокуратура отменила постановление Следственного комитета о возбуждении второго уголовного дела в отношении заместителя министра финансов Сергея Сторчака.

Об этом со ссылкой на "неофициальные источники" сообщило информагентство "Интерфакс". Как известно, первое уголовное дело в отношении зам. министра было возбуждено по обвинению в "покушении на хищение из федерального бюджета 43 миллионов долларов под видом возмещения расходов, понесенных ЗАО "Содэксим" в связи с погашением алжирского долга перед СССР". Второе уголовное дело, о превышении должностных полномочий, Следственный комитет возбудил уже после ареста господина Сторчака (см. "Труд" от 4 декабря). На этот раз, по словам сотрудников СК, речь шла о проблемах урегулирования долговых отношений СССР с Кувейтом. Оба дела должны были объединить в одно, но теперь объединять вроде бы и нечего.
"Мне ничего не известно о закрытии второго дела, - заявил вчера вечером "Труду" адвокат Сергея Сторчака Игорь Пастухов. В Генеральной прокуратуре и в Следственном комитете от любых комментариев на эту тему категорически отказались.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников