02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У МАЛЕНЬКИХ ПАРТИЙ ДЕНЕЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

Карпов Александр
Опубликовано 01:01 06 Декабря 2007г.
Вчера ЦИК сделал пренеприятное сообщение: все политические партии, не преодолевшие трехпроцентный барьер на выборах в Госдуму (их семь), понесут значительные финансовые потери.

Во-первых, они должны будут выплатить солидные суммы в качестве компенсации за бесплатно предоставленный им теле-, радиоэфир и печатные площади в средствах массовой информации. Как заметила член ЦИК Елена Дубровина, на предыдущих выборах в 2003 году размер этих сумм составлял 30 - 32 миллиона рублей для каждой партии, а в настоящее время цифра увеличилась минимум в 2 - 3 раза.
Во-вторых, все эти партии согласно Федеральному закону "О политических партиях" будут лишены возможности получать государственную ежегодную финансовую поддержку из расчета 5 рублей за 1 голос избирателя. Кроме того, дополнительно по 60 миллионов рублей потеряют еще и те партии-аутсайдеры, которые не стали собирать подписи избирателей во время предвыборной кампании, внеся вместо этого денежный залог. Это касается "Яблока", СПС и "Патриотов России".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников