06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОБИЛЬНИК НИКОГО НЕ УБИВАЛ

Салахитдинова Малика
Опубликовано 01:01 06 Декабря 2007г.
Установлена настоящая причина гибели 33-летнего рабочего из южнокорейского города Чэнвон, который по первоначальной версии погиб якобы от взорвавшейся батареи своего мобильного телефона "LG" (см. "Труд" за 30.11.2007 г.). Как сообщили в письме в нашу газету эксперты компании LG Electronics, обвинение в убийстве по неосторожности предъявлено коллеге погибшего, который признался полиции в том, что он "неумышленно сбил жертву передвижной 15-тонной гидравлической буровой установкой, подавая машину задним ходом, что и стало причиной смерти".

Стоит напомнить, что южнокорейские судмедэксперты тогда установили: "Гражданин Ким получил ожог грудной клетки, у него сломаны ребра и позвоночник. Смерть наступила от вызванного взрывом давления на сердце и легкие". Проводившие осмотр полицейские также доложили начальству: "В нагрудном кармане рубашки погибшего обнаружен мобильник с расплавленным аккумулятором".
Сообщение о взрыве мобильного телефона в принципе не может вызывать недоверия у потребителей - это, увы, не редкость. В США, например, в среднем в год взрываются и самопроизвольно возгораются до 50 сотовых телефонов. Кроме того, прошлым летом в Китае скончался рабочий, у которого также взорвался телефон в кармане. Буквально два месяца назад в Индии в руках женщины взорвался аккумулятор телефона фирмы Nokia - пострадавшая получила ожоги. В 2003 году жительница Нидерландов пострадала во время разговора по телефону - аппарат Nokia взорвался и загорелся прямо возле уха. В результате женщина получила ожоги лица и шеи.
По данным "Труда", эксперты управления промышленности и торговли южнокитайской провинции Гуандун в срочном порядке провели исследование. Специалисты протестировали 40 партий батарей для различных марок мобильных телефонов и установили, что лишь 60 процентов из них отвечают требованиям качества и безопасности. Аккумуляторы мобильных телефонов марок Моtorolla и Nokia взрываются чаще других.
Если верить представителям компании LG Electronics, несчастный случай, приведшей к смерти 33-летнего рабочего, никак не связан с мобильным телефоном LG или его ионно-литиевой полимерной батареей. "Ложные показания подозреваемого о якобы взрыве мобильника, - говорится в письме, - были попыткой скрыть совершенные им действия, которые привели к появлению в некоторых СМИ и среди широкой общественности необоснованных заключений о том, что продукт LG якобы послужил причиной этой трагедии. Это незаслуженно наносит ущерб репутации компании. Прошлой ночью полиция установила действительную причину инцидента и сегодня утром запросила ордер на арест коллеги погибшего".
LG Electronics, сообщили "Труду" представители компании, тщательно тестирует продукты не только на функциональность и дизайн, но и на безопасность. Ранее в сервисном центре компании заявили, что полностью уверены в своих аккумуляторах. "Для нас нет разницы, произведены они в Корее или Китае. К той продукции, которая реализуется вне нашего центра, мы не имеем никакого отношения. Что там продается, мы не знаем", - предупредили корейские специалисты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников