06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕЖДУ ДОСТОЕВСКИМ И БУЛГАКОВЫМ

Мой мексиканский приятель из местных журналистов считает, что компьютер, как и автомобиль, надо менять примерно один раз в три года. Следуя его совету, я решил избавиться от корпунктовского компа, прослужившего мне верой и правдой почти четыре года, и приобрести новый.

Новой телевизионной саге про послевоенные годы удалось превзойти результаты премьерного показа многосерийного фильма "Идиот" Владимира Бортко. Рейтинг "Идиота" по России тогда составил 9,5%, доля - 25,3%. В Москве рейтинг сериала, по понятным причинам, был выше - 13,5%, а доля аудитории составила 33,3%. Однако несмотря на колоссальный успех "Ликвидации", сериалу так и не удалось повторить рекорд, поставленный другой экранизацией Владимира Бортко: рейтинг сериала "Мастер и Маргарита" поднялся тогда почти до 30-процентной отметки, а доля составила 58,6%. Подобные цифры за последние годы удавалось собрать лишь новогоднему обращению президента.
В понедельник в пику "Ликвидации" Первый канал начал демонстрацию новой многосерийной экранизации романа Достоевского "Преступление и наказание" режиссера Дмитрия Светозарова. Насколько Федору Михайловичу удастся вмешаться в телевизионный расклад, "Труд" сообщит в последующих номерах. Стоит лишь отметить, что, с точки зрения ориентации на среднестатистического зрителя, "Ликвидация" расположена в эфирной сетке более выигрышно (20.55), в то время как "Преступление и наказание" "эфирится" в так называемом пост-прайме (22.30). Однако радует тот факт, что фильмы демонстрируются в разное время, а значит, у любознательного зрителя есть возможность посмотреть обе картины.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников