10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В МОСКВУ ПРИЕХАЛИ "ТЯЖЕЛОВЕСЫ"

Павлючик Леонид
Статья «В МОСКВУ ПРИЕХАЛИ "ТЯЖЕЛОВЕСЫ"»
из номера 224 за 06 Декабря 2007г.
Опубликовано 01:01 06 Декабря 2007г.
Показом фильма "Ничто, кроме призраков", уже замеченного на фестивале в Локарно, вчера в Москве открылись дни немецкого кино. В течение пяти дней кинематографисты из Германии покажут москвичам и гостям столицы порядка 20 новых фильмов.

Фестиваль проходит в Москве уже в шестой раз. И год от года растет число наших зрителей, которые испытывают неподдельный интерес к немецкому кино.
В программе нынешней недели есть музыкальная драма "Четыре минуты", легкомысленная комедия "Тяжеловесы", ленты для семейного просмотра, документальные и короткометражные картины... Но самой ожидаемой премьерой является, конечно же, новая лента современного киноклассика, первого немецкого обладателя "Золотой пальмовой ветви" в Канне и первого оскароносца Фолькера Шлендорфа (он получил эти награды четверть века назад за фильм "Жестяной барабан" по прозе Гюнтера Грасса).
С тех пор Шлендорф снял порядка 20 фильмов, практически каждый из которых становился событием в мире кино и собирал награды на фестивалях. Главный герой его новой картины "Ульжан" волею обстоятельств оказывается в Казахстане, где встречает девушку по имени Ульжан. Эта встреча перевернет его жизнь, изменит представления о мире. Похоже, и лента "Ульжан" изменит наше представление о знаменитом немецком режиссере.
В нынешнем году программа немецкого кино после Москвы будет показана также в Санкт-Петербурге.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников