19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАНИСЛАВ ЧЕРЧЕСОВ: "СЫГРАЕМ НА ВСЕ СТО"

Леонидов Игорь
Статья «СТАНИСЛАВ ЧЕРЧЕСОВ: "СЫГРАЕМ НА ВСЕ СТО"»
из номера 224 за 06 Декабря 2007г.
Опубликовано 01:01 06 Декабря 2007г.
Станислав Черчесов принял руководство клубом в середине сезона, но успел добиться впечатляющих результатов. Несмотря на то, что "красно-белые" не смогли завоевать чемпионский титул, "серебро" премьер-лиги - тоже очень неплохо. Тем более что игру при Черчесове "Спартак" показывал довольно качественную. Но у Станислава Саламовича большие планы еще и на этот розыгрыш Кубка УЕФА.

- Мы просто обязаны выходить из своей отборочной группы, - заявил Черчесов накануне матча с "Цюрихом". - После победы над швейцарцами мои подопечные наберут 7 очков и обеспечат себе выход из группы. Ну а еще мы не имеем права плохо играть на глазах своих болельщиков. Их наверняка будет полный стадион. Ребята всегда чувствуют поддержку болельщиков. Шумные проявления эмоций лично меня только радуют.
- Оцените, пожалуйста, соперника...
- "Цюрих" - тактически грамотный и физически прекрасно готовый клуб. Прошли те времена, когда швейцарский футбол был на задворках европейского. Теперь клубы из этой страны способны сотворить сенсацию в матче с более грозными соперниками, нежели нынешний "Спартак".
- Получается, вы боитесь "Цюриха"?
- Нет, просто реально оцениваю возможности противника.
- Давайте немного поговорим о составе на матч...
- Не готов вам его назвать. Честно говоря, карт открывать не хочу. Пусть состав "Спартака" станет сюрпризом для "Цюриха".
- Как будете решать проблему в нападении? Ведь обладатель приза "Труда" "Лучшему бомбардиру" Роман Павлюченко из-за травмы не сможет выйти на поле?
- У вас неправильная информация. Роман уже поправился и должен принять участие в матче. Впрочем, в "Спартаке" много футболистов, которые в одиночку могут решать исход поединка. Например, Егор Титов, Денис Бояринцев, Роман Шишкин, Моцарт. Я верю в своих подопечных!
- А на воротах наверняка будет хорват Стипе Плетикоса?
- Вы угадали.
- Как приняли его в клубе после того, как он в составе сборной Хорватии обыграл на "Уэмбли" англичан и фактически подарил сборной России путевку на Евро-2008?
- Ребята встретили Стипе с восторгом, перед первой после возвращения тренировкой даже покачали его немного. А что вытворяли наши болельщики. Голкиперу все время приходили письма по электронной почте, эсэмэски на телефон. Все благодарили его за блестящую игру с англичанами.
- Сделайте, пожалуйста, свой прогноз на матч с "Цюрихом"...
- Это неблагодарное занятие. Скажу только, что мы должны победить. И я уверен, ребята выложатся на поле на все сто.
ФАНАТЫ "ЦЮРИХА" - НАЦИСТЫ
Пять фактов о швейцарском клубе
1. В прошлом сезоне "Цюрих" (клуб основан в 1896 году) защитил титул чемпиона Швейцарии, опередив своего принципиального соперника - "Базель". Команда завоевала "золото" национального первенства в 11-й раз. Однако даже в родном городе "Цюрих" не является лучшим футбольным клубом: гораздо больше призов и наград собрали его земляки из "Грассхопперса".
2. Самая крупная победа в гостях: 12 августа 1999 г., Кубок УЕФА-1999/2000, первый матч отборочного раунда, "Слима" - "Цюрих" - 0:3.
3. Самое крупное поражение в гостях: 3 октября 1979 г., Кубок УЕФА-1979/1980, ответный матч первого круга, "Кайзерслаутерн" - "Цюрих" - 5:1.
4. "Цюрих" выступает в еврокубковых турнирах с 1963 года. Что же касается матчей с российскими клубами, то их, несмотря на внушительную статистику игр швейцарской команды в еврокубках, попросту не было. У современного же "Спартака" опыт противостояния с клубами из Швейцарии имеется. Дважды "красно-белые" проводили двухраундовые поединки с "Базелем", по разу - со "Сьоном" и "Люцерном". Причем итоги этой борьбы для москвичей удачными не назовешь: четыре победы, одна ничья и три поражения.
5. В, казалось бы, тихой и патриархальной Швейцарии болельщики "Цюриха" отличаются звериным нравом. Фанаты клуба напрямую связаны с местными неонацистами, обожают древнерусскую забаву "стенка на стенку" и, где бы ни играла их команда, выясняют отношения с оппонентами с применением кулаков, бит и камней.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.