10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А КАК ВЫ СПАСАЕТЕ ДЕНЬГИ ОТ ИНФЛЯЦИИ?

Габараева Валентина
Опубликовано 01:01 06 Декабря 2007г.
По итогам года инфляция в России составит 11,5%. Такую информацию обнародовало Минэкономразвития. При этом МЭРТ прогнозирует, что в декабре, когда россияне традиционно накануне Нового года закупают продукты и подарки, рост цен составит от 1% до 1,5%. Вице-премьер и министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что в будущем году инфляция будет на уровне 7,5 - 8,5%, а не 6 - 7%, как прогнозировалось ранее. То есть справиться с ростом цен властям пока не удается. А как вы спасаете деньги от инфляции?

Анфиса ЧЕХОВА, телеведущая:
- Я их трачу. Неважно, на что - на все подряд. В принципе ни в чем себе не отказываю: автомобиль, одежда, украшения. Живем один раз. Завтра кирпич на голову упадет - и кому нужны будут эти накопления?
Алена ХМЕЛЬНИЦКАЯ, актриса:
- В нашей семье все финансовые вопросы решает муж. Я этого не касаюсь. А вообще бороться с инфляцией, конечно же, надо. И это задача государства. Потому что те люди, у кого есть деньги, обычно знают, как их спасти, они могут вложить средства в недвижимость, положить на счет в банке. Те же, кто остался, что называется, "за бортом" - еле-еле сводят концы с концами. У них нет возможности на что-то накопить, и им спасать нечего.
Мария АРБАТОВА, писательница:
- Я держу деньги в рублях и не считаю нужным их спасать. Во всяком случае, мой муж, который профессионально этим занимается, никаких указаний на этот счет мне не дает.
Михаил ЛЕОНТЬЕВ, журналист:
- У меня нет сбережений - у меня есть долги, так что это проблема моих кредиторов. В том смысле, что у меня все в кредитных карточках, и я спасаюсь тем, что плачу проценты. А вообще от 11,5% спасаться не нужно. Хотя если говорить в масштабах страны, то спастись от инфляции можно только, построив могучую, сбалансированную и хорошо управляемую экономику. Но для этого нужны некоторые денежные издержки и терпение.
Мария БУТЫРСКАЯ, фигуристка:
- Свободных денег у меня нет, поэтому и спасать нечего. У меня есть квартира и машина. На них и уходят все деньги.
Татьяна ВЕДЕНЕЕВА, телеведущая:
- Я занимаюсь бизнесом. У меня есть компания по выпуску экологически чистых соусов.Так вот основные свои деньги я вкладываю в развитие бизнеса.
Матвей ГАНАПОЛЬСКИЙ, ведущий, публицист:
- Я никак не спасаю свои деньги. Во-первых, я не вхожу в бизнес-элиту. Во-вторых, у меня есть дети, на которых и уходят деньги. Я прекрасно понимаю тех людей, которые живут от зарплаты до зарплаты. Я сам так живу, пусть и с немного большей зарплатой. Одно могу сказать: цены растут, и это меня очень напрягает. К сожалению, спасти можно только большие деньги, например, вложив их в недвижимость. Маленькие деньги спасти почти невозможно, потому что везде процент по любому вкладу меньше инфляции.
Михаил ВЕЛЛЕР, писатель:
- У меня нет того, что стоило бы спасать.
Владимир ВИНОКУР, юморист:
- У меня есть квартира и дача. Моя недвижимость - это мои деньги. Я считаю, что приобретение недвижимости - это единственный способ спасти деньги.
Валентина ЛЕГКОСТУПОВА, певица:
- Мне нечего спасать. У меня большая семья - двое детей. Стараемся вкладывать деньги в обучение детей, в развивающие игры, в изучение языков, в занятия спортом. Кроме того, стараемся вкладывать деньги в воспоминания, то есть отдохнуть на море, посмотреть достопримечательности. Еще стараемся помочь родителям. У нас есть загородный дом, который периодически требует поправок, а значит, и денежных вложений.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников