09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КИРГИЗИЯ. ДЕДУ МОРОЗУ!

Вчера в гавань Гааги вошел пароход, на котором прибыл Синтерклаас - голландский Дед Мороз. На набережную высыпали тысячи ребятишек и их родителей. Там их поджидала группа Черных Питов - помощников долгожданного гостя, которые раздавали детям традиционные пепернотенки - печенье из особого теста - и шоколадные монеты.

...Бургомистр вручил любимому герою голландской детворы и взрослых памятную гаагскую медаль. Затем Синтерклаас сел на своего белого коня Америго и уже было отправился в поездку по улицам Гааги, как из толпы показался седовласый старец и противным голосом прокричал: "Люди добрые, да это же мошенник! Это - самозванец! Всем известно, что настоящий Дед Мороз живет в Киргизии!" Находившиеся поблизости полицейские так же, как и толпа ребят, замерли, а потом надели на странного субъекта наручники и кинули в черный "воронок".
За такие оскорбления Синтерклааса, которого в Нидерландах веками считали святым, могут посадить в тюрьму или определить в сумасшедший дом. Однако дедушка про Киргизию ничего не соврал. Он просто читал утренние газеты, которые рассказали, что самый главный на свете Дед Мороз живет не за Полярным кругом, а на просторах... СНГ. Об этом по крайней мере свидетельствуют расчеты известной в Европе шведской технической компании "Свеко". В своем анализе "оптимального местоположения" главного героя декабрьских праздников специалисты учли скорость вращения Земли и различные демографические данные, в том числе количество проживающих в разных странах детей. Так вот результаты компьютерных расчетов показали, что настоящий Дед Мороз никак не может находиться по соседству с Северным полюсом, как утверждают финны, голландцы, шведы и прочие немцы, поскольку в этом случае ему ни за что не успеть развезти подарки малышам планеты к любимому празднику. Чтобы Дед Мороз смог это сделать, избушка его должна стоять где-то в горах на границе между Киргизией и Казахстаном.
Эксперты также пришли к выводу, что даже если Дед Мороз действительно обитает в этих краях, то при развозе подарков передвигаться он должен со скоростью супермэна или его собратьев по комиксам. Да и оказавшись по адресу, действовать он обязан просто-таки молниеносно, поскольку на все про все - парковку саней, пролезание через печную трубу, раздачу подарков и съедание хотя бы одной ложки манной каши - в его распоряжении всего-навсего 34 микросекунды! В противном случае кто-то из послушных мальчиков и девочек из 2,5 миллиарда семей останется без подарков.
Везде доброго старика называют по-разному, в Китае - Шань Дань Лаожен, в Японии - Одзи-сан, во Франции - Пер Ноэль, в Испании - Папа Ноель, в Дании, Гренландии - Юлетомте, в Норвегии - Юлебукк, в Швеции - Юль Темтен, в Румынии - Мош Джарилэ.
Имя Санта-Клаус впервые появилось в 1773 году. Первое литературное описание образа принадлежит Уильяму Джилли, опубликовавшему в 1821 году стихотворение "Santeclaus". В 1823 году преподаватель семинарии Элемент Кларк Мур сочинил стихотворение "Рождество на пороге, или Визит Санта-Клауса", в котором изобразил Санту добрым эльфом, приезжающим на восьми оленях и проникающим в дом через дымоход.
Существующий ныне внешний облик Санта-Клауса принадлежит кисти американского художника Хэддона Сандблома, нарисовавшего в 1931 году серию рисунков для рекламы кока-колы. Санта у Сандблома - это уже не эльф Клемента Мура, а великан.
Наши дети скептически должны относится к киргизскому происхождению Деда Мороза. Ведь они точно знают, что наш "дух холода" Трескун, он же Студенец, он же Мороз живет в Великом Устюге. К нему в гости даже Владимир Путин в прошлом году наведывался. По статистике российский Дед Мороз получает около трех тысяч писем в год. Тогда как заграничный Санта-Клаус - более одного миллиона.
Справедливости ради надо сказать, что у киргизского Деда Мороза нет пока постоянной прописки. Наши дети на конвертах пишут: город Великий Устюг, до востребования. Все остальные, кто хочет пожелать Санта-Клаусу хорошего Нового года и попросить подарок, обращаются по адресу: Joulupukin kamman. 96930 Napapuri. Rovaniemi, Finland.
Можно написать и того проще: Санта-Клаусу, Лапландия. Обязательно дойдет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников