11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАЖЕ ЛАВОЧНИКУ ПОМОГАЕТ КОМПЬЮТЕР

Мне нужна была добротная машина на базе процессора Intel Pentium 4 и ценой чуть больше тысячи

Мне нужна была добротная машина на базе процессора Intel Pentium 4 и ценой чуть больше тысячи долларов. Вариантов ее приобретения было несколько: покупать на "Сальвадоре" - столичном компьютерном рынке, что-то вроде нашего Савелы, или в гигантских супермаркетах типа "Ашана" и "Меги", или отправиться за покупкой в специализированный компьютерный магазин. Надо сказать, что компьютеры давно и прочно вошли в быт мексиканцев. В стране десятки миллионов пользователей. В столице Мехико даже самый захудалый офис или лавчонку невозможно представить без компьютера.
На "Сальвадоре" можно приобрести приличную машину по цене намного ниже, чем, скажем, в супермаркете или специализированном магазине. Но здесь большой риск нарваться на контрафактный товар. В супермаркетах стопроцентная надежность плюс годичная гарантия, но небольшой выбор. Поэтому за покупкой я решил отправиться в специализированный компьютерный магазин.
Войдя в салон, многочисленные стеллажи которого были буквально забиты мониторами, процессорами, ноутбуками, я в растерянности остановился, как среди этого разнообразия техники выбрать то, что мне нужно, учитывая, что я не киберпрофи. Ко мне тут же подошел молодой человек в костюме и при галстуке и вежливо поинтересовался, может ли он мне в чем-то помочь. На лацкане пиджака у него красовалась небольшая пластмассовая карточка, из которой следовало, что его зовут Карлос. Я объяснил свою цель посещения магазина. "Какой суммой вы располагаете?" - спросил меня Карлос. Узнав мои возможности, он усадил меня за небольшой стол. Через минуту стол был завален каталогами.
Просматривал я их вместе с Карлосом, по ходу дававшим разъяснения относительно каждой модели, на которой задерживался мой взгляд. Разброс цен на интересовавшие меня компьютеры был от 700 до двух тысяч долларов. Ноутбуки начинались с тысячи долларов и до двух с половиной. Наконец я выбрал подходящую машину фирмы "НР" и поинтересовался у Карлоса, предусмотрены ли какие-нибудь скидки в его магазине. "Если вы будете брать не в кредит, а платить наличными полную стоимость, то я попытаюсь у директора магазина выбить для вас скидку", - сказал он. Получив утвердительный ответ, он исчез в боковой двери магазина.
Через пять минут он появился и радостно сообщил мне, что договорился о скидке в 7 процентов. Помимо этого, он торжественно объявил, что в качестве подарка мне за покупку магазин вручает принтер "НР"-лазер тысячной серии. Оформив покупку, которая обошлась мне в тысячу сто тридцать долларов, я поинтересовался доставкой и обслуживанием купленного мной компьютера. "Покупку мы вам доставим по указанному вами адресу сегодня до семи вечера. Доставка за наш счет, - объяснил Карлос. - Гарантия на машину - один год. Наши специалисты установят в вашем помещении компьютер, подключат его, ознакомят вас с основными программами, вложенными в него. Компьютер со всеми причиндалами был доставлен мне вовремя и, как и обещал Карлос, установлен и проверен в работе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников